みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 三宅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るい園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭ひろくのびのびテラスもあり、ちっさいクラスはそこで遊んだり安全給食もしっかりメニューもこまかく表記され安心です
方針・理念団体行動も大事に教えながら、個々の成長にあわせてできりできないも思案しながら教育してくれていると思います
先生明るく感じがよいです。色々質問など丁寧に答えてくれ、連絡がしっかりしています担任の先生以外も名前を憶えてくれたりします
保育・教育内容これからの時代 簡単な英会話などあればいいなと思います。園長保育料も、最大2000円と安く思います
施設・セキュリティ他の所がどの程度のセキュリティかわかりませんが、施錠はされていますがとくにハイテクでもなく普通だとおもいます
アクセス・立地自宅からは車ですぐです。 徒歩でいくとなるとトラックなど大型車も行きかうなか通学になるので少し心配です
幼稚園について-
父母会の内容事前に質問など回収し話し合いだったり回答をいただけたり お母さんどうし&先生との交流
イベント運動会 発表会 参観日
幼稚園を選んだ理由1番近く私立以外で考えたため
投稿者ID:105157 - 保護者 / 2014年入学