みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 忍海小学校附属幼稚園 >> 口コミ
忍海小学校附属幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価挨拶はしっかり、遊ぶときもしっかり遊ばせてくれています。英会話の時間もあり、自然に英語を覚えているようです。また、一人一人の性格を把握してくれているので、のびのび成長させてくれていると感じます。
方針・理念地域密着型で、父母も一緒に成長できます。給食の試食会や、父親だけの参観があったり、さらに、参観での意見を反映してくれたりします。先生方とPTAのつながりも良いと感じます。
先生年長さんと年少さんがグループになり、年長さんは年少さんに教えてくれています。全てが先生主導ではなく、子供同士で考えたり教えあったりということを温かく見守ってくれていると思います。子供の自立が促されていると思います。
保育・教育内容幼稚園なので、基本的に延長保育はないが、晴天の場合は、園庭を開放してもらい、少しの間遊ぶことが出来ます。また、課外教育もあり、お芋掘りや遠足などもあります。
施設・セキュリティ規定の時間以外は門扉に鍵がかかっており、侵入することはできなくなっています。交通安全のため、警察がお話に来てくれたりしているようです。
アクセス・立地住居からは非常に近く、とても助かっています。駐車場はありませんが、近くの歴史博物館の駐車場を利用させて頂けるので、雨の日でも送迎に助かります。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話のほか、PTAのディスカッションや意見交換
幼稚園を選んだ理由昨年は保育園に行っていたのですが、幼稚園のほうが時間が短いので、変えました。
投稿者ID:154596 - 保護者 / 2015年入学
奈良県葛城市の評判が良い幼稚園
このページでは、忍海小学校附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「忍海小学校附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。