みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 真美ヶ丘東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびした園
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価すごく好きな幼稚園です。
幼稚園の間は、いろんな事に興味を持ち、遊びを通じてたくさんのことを経験して欲しかったので、まさにぴったりな幼稚園でした。 -
方針・理念遊び方も先生もすごく自然体な幼稚園なので、子どもものびのびと幼稚園生活ができます。
先生先生の中での連携がすごく、大変な時は補助に入るなど、臨機応変に動いてくれました。
保育・教育内容公立なので保育時間が短いにもかかわらず、内容が盛りだくさんな上に、子どもの魅力をいろいろ引き出してくれるのでとても良かったです。
施設・セキュリティ少し老朽化が目立ちます。
保育時間中のセキュリティはきっちりしています。 -
アクセス・立地範囲が広いので遠かったけど、自転車がオッケーなので大丈夫でした。
周辺環境は近くに公園がたくさんあるので、四季を感じやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容最初の参観の後にクラス会があり、自己紹介などをします。
それ以外は自主的にランチ会をした程度で、親同士も楽しく付き合っていました。
幼稚園を選んだ理由公立志望だったから
投稿者ID:238200 - 保護者 / 2013年入学
4.0
毎日幼稚園まで送迎するので、待っている間におしゃべりができて、母親どうしがとても仲良くなれます。
お迎えの後はそのまま園庭で遊んだり、となりの公園で一緒に遊んだりしていました。
先生方はみんな一生懸命に指導してくださっていましたが、教育方針などはあまり伝わってきませんでした。
【...
近隣の幼稚園の口コミ