みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> あすか野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由、広々、のんぴり
2019年12月投稿
総合評価公立幼稚園ではありますが伸び伸びとした園庭など楽しい行事もたくさんありました。先生たちも穏やかで過ごしやすかったです。
方針・理念とにかく伸び伸びと自由に元気に過ごすことを目的としている。学習することよりも体を動かすこと中心。
先生先生は優しくて子供をよくみてくださいます。人数が多いので手が回らない場面も多々ありますが主任先生や園長先生のフォローがあります。
保育・教育内容公立なので教育というよりは保育の方に重きを置いているとおもう。私立幼稚園のような教育を求めてはいけない。
施設・セキュリティ施設に関しては普通です。セキュリティに関しては保護者や本部役員さん始め役員さんたちが先にたって意識が高い。
アクセス・立地通園はバスなので保護者は楽です。お歩きの人もいますが。周辺は木々も多く静かな住宅街のため過ごしやすいかなと思う。
幼稚園について-
父母会の内容本部役員と学級委員さんたち中心にお父さんも積極的に関わってくださっていました。
イベントおいもほり、たなばた、クリスマス、お誕生会、バザーなど費用をかけずに工夫して楽しい行事がいっぱいでした。
保育時間延長保育!休日保育は公立のためありません。
幼稚園を選んだ理由校区内の幼稚園でもあり伸び伸びとした自由な雰囲気が気に入ってこちらを選びました。3年保育でお世話になりました。通って良かったと思います。
投稿者ID:5982231人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとたくさん遊ぶことで色々なことを子どもたちは学んでいると思います。先生方も熱心に子どもたちと向き合ってくれていますので、とても信頼できる幼稚園です。
「ぐんぐんのびる子」と言う名の通りの、広い園庭でのびのびとたくさんの遊びの中で色々なことを学べる幼稚園です。
先...