みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> あすか野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供が伸び伸び育つ園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外でたくさん遊んだり、散歩に出かけたり、果物や野菜を作って育てて出来たものをジャムや味噌汁に調理してみんなでいただいたり、さつまいもも園で育て、芋掘りをして焼き芋パーティーでいただいたり、カレーパーティー、餅つき、キッズサッカー、体操、手話、英語で遊ぼう、など子供達が伸び伸び楽しんで色々なことを経験させてくれるのでとても良い園だと思います。公立なので年少の1学期はほぼ半日で帰ってくること、給食はなく毎日弁当が必要なところが大変で、車で行ってもよい地域でない地域は坂が多いので電動自転車がないと大変です。
方針・理念ぐんぐん伸びる子 という方針通り色々な体験や遊びを通して、子供が自分で考え、心も体も健康に育つように教育してくださっていると思います。
先生明るく挨拶をしてくれるし雰囲気もよい。バス通園でもこどもの様子を電話や手紙で教えてくださる。評判の悪い先生もいる・・・
保育・教育内容年少の1学期はほぼ半日で帰ってくる。預かり保育は16時半までで弁当日のみなので年少の1学期は利用できないのが残念。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練をしている。セキュリティーは微妙。園舎、園庭の掃除を年2?3回親がしなければいけない日がある。
アクセス・立地同じバス通園でも地域によって車利用可の地域と不可の地域があって不可の地域でバス通園の地域は結構遠いので親が参観等で行くときに電動自転車がないと坂が多いので大変。天気が雨のときはもっと大変だし不便
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生の話。役員係り決め。保護者同士のディスカッションがあるときもあります。
幼稚園を選んだ理由私立は特に考えていなっかたので家の近くの公立だったので。
投稿者ID:1601721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
のびのびとたくさん遊ぶことで色々なことを子どもたちは学んでいると思います。先生方も熱心に子どもたちと向き合ってくれていますので、とても信頼できる幼稚園です。
「ぐんぐんのびる子」と言う名の通りの、広い園庭でのびのびとたくさんの遊びの中で色々なことを学べる幼稚園です。
先...