みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> あすか野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
普通の幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何をしたいのかはっきりわからないが、勉強やしつけには特に厳しくないのでノビノビしたい子には向いている。
方針・理念親がしっかりしないと特に学んでくることはない。とにかくのびのび遊ばせようという感じ。文字などは教えない。
先生先生によってあたりはずれはあるが、総じて一生懸命やってくれていると思う。びっくりするような先生にはお目にかかったことはない。
保育・教育内容うちの子の時は延長保育が有料であったが、短縮の時などはないので、働くお母さんにはあまり役に立たない。
施設・セキュリティ門は閉めるが入ろうと思えば入れる高さである。インターフォンで職員が開錠しに来てくれる。運動会など行事の時はセキュリティチェックはない。
アクセス・立地閑静な住宅街にあるので排気ガスなどの心配はない。いちょうの木が美しくそびえる園庭。高台にあるので見晴らしもいい。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会では一人ひとり自己紹介も交えてコメントを言う場面が多い。
イベント運動会、遠足、バザー、焼き芋パーティ、カレーパーティ
幼稚園を選んだ理由上のお兄ちゃんが入学する小学校に隣接していたので何かと安心便利と思い。
投稿者ID:1041421人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
のびのびとたくさん遊ぶことで色々なことを子どもたちは学んでいると思います。先生方も熱心に子どもたちと向き合ってくれていますので、とても信頼できる幼稚園です。
「ぐんぐんのびる子」と言う名の通りの、広い園庭でのびのびとたくさんの遊びの中で色々なことを学べる幼稚園です。
先...