みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 前栽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供人数が多く賑やかな幼稚園
2019年11月投稿
総合評価良くも悪くも考え方次第。
何も特に求めていなければ満点。
子供の人数も多い幼稚園なので、友達も多くできるのが良いかなと。
先生達も一人一人のこと見てくれてはいるようです。 -
方針・理念子供を育てる上でのやり方として合ってるところはある。
逆にそれが不満なやり方の時もある。 -
先生弁当を絶対残すなと言っていないかきになる。
日々お腹の調子も違う中、毎回綺麗に食べてきてくれるが、先生が残したらダメと言うからと子供が言っていた。
無理やりなのか? -
保育・教育内容テレビを見させる時間など要らない。
伸び伸び友達と遊ばせてほしい。
お金払ってる中でテレビなんて家で観れる。 -
施設・セキュリティ職員も多いし、順番に保護者が立って誘導などしてくれる点安心。
園庭の門側がちょっと心配。
朝子供達が遊んでいる時ほぼ職員見ていないのが心配。 -
アクセス・立地自転車か歩いて行かないとダメ。
理由があれば車でもいいが、申請必要。
車でたまに行くとあからさまに機嫌悪い態度を取る保護者がいる。
幼稚園について-
父母会の内容自由参観、バザー、運動会、マラソン大会など月一回程度は最低なにか行事ことがあるようです。
イベント遠足、サツマイモ掘り、自由参観、
親も参加する運動会や何時に行ってもいい自由参観、
ただ親のボランティア的な動きも割と多くあります。
保育時間だいたい朝8時半から45分に預けて、14時までってのが弁当有りの日。延長保育はそこからいくら払うのかわからないが必要。
幼稚園を選んだ理由子供が多いってのが良い点だが、もともと学区が決まっていたし、保育園じゃなく幼稚園がよかったからここが必然的にに決まった。
投稿者ID:583149 - 保護者 / 2019年入学
4.0
先生方もしっかりしており、園内も広く、叉校庭も広くのびのびとと園児を育てれる環境にあると思います。私の子供達3人全員お世話になりとても良かったと思います。
理念等はあまり詳しい分かりませんが、園内で明るく楽しく過ごせている子供を見てきっと良い指導や、理念をもち園児に指導していただい...
3.0
市内では大きめの150人ほどの園児が在籍しており、校区が広く、遠方から登園する場合も自転車か徒歩なので姉妹を連れての雨の日は大変でした。近隣の駐車場を個人で契約されている方もいました。
運動会や劇の練習は力が入っており完成度が高く保護者はとても驚きます。練習時間が増えると自由時間が...
近隣の幼稚園の口コミ