みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 前栽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
広い園庭でのびのび遊べます
2018年09月投稿
総合評価市内では大きめの150人ほどの園児が在籍しており、校区が広く、遠方から登園する場合も自転車か徒歩なので姉妹を連れての雨の日は大変でした。近隣の駐車場を個人で契約されている方もいました。
方針・理念運動会や劇の練習は力が入っており完成度が高く保護者はとても驚きます。練習時間が増えると自由時間が減るので、子供たちも先生方も大変だろうと思います。
先生先生方は、ベテランの先生も若い先生もおられ、園児に対してとても丁寧です。園長先生が門前で毎朝挨拶に立っておられます。
保育・教育内容外遊びもたくさんさせてもらえますし、工作や歌なども上手になります。地域の方々と畑で野菜を育てたり、季節の行事もたくさんあります。
幼稚園について-
父母会の内容入園前の兄弟姉妹がいる場合を除きほとんどの保護者が1度は役員に当たるようです。部によって忙しい時期が異なるようですが、運動会の手伝い、バザーの運営、文集製作など、保育時間中に別室に集まり、打ち合わせや作業があります。
イベント大きな行事は春と秋の遠足、運動会、バザー、音楽発表会、劇などです。その他お餅つきやカレーパーティーなど季節ごとの様々な行事があります。園児数が多いので運動会の演技やバザーの規模が大きく楽しめます。
保育時間月~金曜は8時半~14時、水曜は8時半~11時40分
延長保育は月~金曜16時まで
保護者が就業されている場合は8時~8時半の早朝保育と
18時までの延長保育が可能になるそうです
料金は1日300円です。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:449969 - 保護者 / 2015年入学
4.0
先生方もしっかりしており、園内も広く、叉校庭も広くのびのびとと園児を育てれる環境にあると思います。私の子供達3人全員お世話になりとても良かったと思います。
理念等はあまり詳しい分かりませんが、園内で明るく楽しく過ごせている子供を見てきっと良い指導や、理念をもち園児に指導していただい...
3.0
運動会や劇の練習は力が入っており完成度が高く保護者はとても驚きます。練習時間が増えると自由時間が...
近隣の幼稚園の口コミ