みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 郡山北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
地域や小学校とのつながりが強い園です。
2015年11月投稿
総合評価親も一緒に参加できるイベントが多く、子供も喜んで登園しています。
隣の奈良市では市立幼稚園は2年保育ですが、大和郡山市は3年保育なので、子供の教育環境としては恵まれていると感じています。 -
方針・理念基本的生活習慣を確立することや、のびのびと活動し健康な体つくりをする方針であり、実際に、子供の心身面も入園以来大きく成長致しました。
先生年少組になるほど少人数学級となっており、先生方の目も行き渡っております。
登園時の挨拶活動も行われており、雰囲気の良い幼稚園です。 -
保育・教育内容園外活動も多くありますし、運動会を始めとしたイベントも多くあり、子供ものびのびと成長していけると感じております。
施設・セキュリティ施設自体は新しくないのですが、園児が登園後は入口門を閉じますので、安心しています。また保護者とわかるように保護者カードを首からぶら下げる規則となっておりますので、保護者か不審者かの区別が一目でわかります。
アクセス・立地園の前の道路は狭く、車も通りますので、立地はあまりよくありません。しかし、そのような条件なので、皆さんが注意しているため、あまり危険はありません。
幼稚園について-
父母会の内容PTA活動も多いし、パパさんクラブも年に数回のイベントを開催しております。
イベント運動会、遠足などがあります。
幼稚園を選んだ理由自宅から徒歩10分強の場所にあり、一番近い幼稚園だからです。
投稿者ID:1690542人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園の行事が充実している。
のびのび遊べ、先生も優しく、時には厳しく指導してくださいます。
園の近くに畑があり、一人ずつ畑を分けてもらい、自分で好きな野菜を育てることができ、いい経験をさせてもらいました。
きらきらわくわくのびのびとという方針で、一人一人の個性を大事にしてくれて、...
4.0
基本的生活習慣を確立することや、のびのびと活動し健康な体つくりをする方針であり、実際に、子供...
近隣の幼稚園の口コミ