みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 六条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
伝統を重んじる園だと思います
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと育てるをモットーに外遊びが多いです。給食はありません。5年くらい前から始まった、菜の花プロジェクトと預かり保育はとてもいいと思います。
方針・理念菜の花を栽培し菜種油を作って、近くの薬師寺や唐招提寺、東大寺に渡しに行くという「菜の花プロジェクト」を行い、奈良の文化財、伝統を重んじています。
先生毎朝門の前で挨拶してくれます。先生方の雰囲気もいいです。先生が1〜2年で転勤になったり回転が早いように思いました。
保育・教育内容5時まで預かってもらえる預かり保育があります。長期の休みも9時から5時まで預かってもらえるので仕事をしているママにはとても助かります。
施設・セキュリティ建物がとても古く、雨漏りがしたりトイレは洋式が1つか2つしかないので保護者から要望が出ていました。防犯対策も不十分だと思います。
アクセス・立地園舎から運動場に行くのに細い道を渡らないといけなくて、バイクや自転車が通って少し危ないです。
幼稚園について-
父母会の内容以前はなかよし祭りという保護者主催のお祭りがありました。現在はないかもしれません。
イベント運動会、音楽発表会、お楽しみ会などがあります。
幼稚園を選んだ理由公立しか考えていなかったので
投稿者ID:135556 - 保護者 / 2014年入学
4.0
菜の花プロジェクトなど地域での関わりなどが多かった。預かり保育も充実してた
元気で、がんばる子をモットーに、外遊びや、朝の体操などが充実してた
子供をよく見てくれて、いいところを伸ばし、悪いとこはちゃんと怒ってくれてた
【保育・教育内容】
世界遺産教育があり、奈良の文...
3.0
子供の自由な発想力を生かす教育をしてくださっています。
周囲の環境もよく、文化遺産も身近に触れることができます。地域の交流・サポートも十分であるともいます。
だた、建物の老朽化や駐車場のなさなど不便なところがあります。
元気いっぱい、子供がのびのびと成長できる環境で
遊びも、...