みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園YMCAしろがねこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
体力作りには力を入れておられます
2015年09月投稿
総合評価子供の特徴をしっかり把握しておられて色々アドバイスをしてくださり先生方全員子供達を大切にしてくださるところ
方針・理念体力作りは一番。まずは心と体を鍛えると言う点で体育に力を入れておられます。水泳や運動は毎週プログラムされてます。
先生子供達を大切にしてくださること、気づいたことがあれば度々伝えてくださいます。(園での様子など)若い先生方でパワーがみなぎってます。
保育・教育内容園活動も盛り沢山で中でも年中、年長の夏、冬のキャンプ活動では親から離れて皆で自立して過ごすプログラムです
施設・セキュリティセキュリティには力を入れておられて完全施錠で安心です。玄関には職員室もあり常に先生方の目が光ってて安心です。
アクセス・立地住宅地の中にあるため安心です。交番もちかくにあるため安心です。駐車場が少し遠いため少し不便です。
保育園について-
父母会の内容外部から講師を招き子育ての話しやイベントも盛り沢山で毎月充実してます。又親もお友達が増えて園の様子も知る事ができて楽しいです。
イベント年中、年長はお泊まり保育あり。秋にバザーや子供たち主体の行事あり。運動会、秋祭りなどあり。年長は卒園式に謝恩会あり。
保育園を選んだ理由やって行けるか不安でしたが園長先生の大丈夫ですよ。の一言でこちらに託そうと思いました。
投稿者ID:1359531人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
のびのびとした雰囲気で、子どもたちが生き生きしている環境です。先生も明るく、常に新しい事に挑戦してくれるので、子どもたちも明るく元気に新鮮な気持ちで毎日過ごしているようです。
育てるという事を念頭に、心と身体の発達を重きにおいているように感じました。勉強面よりも身体の発育に力を入れ...
4.0
私立の幼稚園なので少し授業料は高いですが、泊まりでの校外学習やイベントなどが充実していると思います。
YMCAはキリスト教が入っていますが、押し付けるような内容ではなく、公立の幼稚園と大きく変わらないように感じました。
女性の先生がほとんどで、男性の先生は数名しか居られ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園YMCAしろがね保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園YMCA松尾台こども園
エンゼルキッズ清和台
認定こども園めぐみ学園