みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定愛の光こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
一人ひとりを大切に、のびのび成長できる園
2021年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然が豊かで、外遊びがたのしい園です。手作りのおやつが出る日があり、子供たちに人気です。課外講座もいくつかあるのが良いです。
方針・理念一人ひとりを大事にしてくれます。キリスト教保育で、祈りを通して、他者への思いやり、自分を大切にする気持ちを育みます。
先生男性保育士も数人おられ、バランスが良いと思います。どの先生もフレンドリーで、やさしい先生が多いです。
保育・教育内容交代で研修に行かれて、保育内容の向上に努められています。リトミック、運動遊び、英語の外部講師も取り入れてます。
施設・セキュリティ火災、地震、不審者訓練などが定期的に行われています。保護者もカードセキュリティ管理がされています。
アクセス・立地特に可もなく不可もない立地で、周りは、自然に囲まれてのびのび遊べて良いと思います。
父母会の内容今まで役員に当たったことがないのでわかりません
イベントバザーやクリスマス礼拝があります。干潟遊びや芋掘り、園の畑で野菜を育てて収穫して持ち帰ります。
保育時間延長保育は、ありますがあまり利用してませんでした。
保育園を選んだ理由入園前によく解放されていて、遊びに行っていたので子供も慣れていたため決めた。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由田舎のため、進学先が公立しかないため
しつけが良い 教育的 遊具も充実 良い絵本が揃っている 送迎バスが家の近くまで来る 緑の木々が多く自然にい恵まれている
キリスト教の保育園で、神様に感謝すること、やさしくすること、お友達と仲良くすること 自立心を育んでくれる
先生も上品な洋服を着ていてセンスが良い。挨拶...
近隣の保育園の口コミ