みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園三田さち幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供達がのびのびのんびり過ごしています。
総合評価子供達の自主性に任せる幼稚園です。教育に厳しくなく、自然の中で生き物や野菜を育てのびのび過ごしています。
方針・理念運動会もしっかり勝ち負けをつけ、友達と協力してやりとげる力をつけてくれました。
先生在園中やめられる先生はありませんでした、なので先生間の雰囲気や風通しはいいのだと思います。子供達の名前をみなさん覚えてらっしゃりこまめに声をかけてくださいます。
保育・教育内容はっきりと特徴や卒園までの達成目標があるわけではありません。ただのんびり、のびのび過ごしていて毎日楽しそうです。
施設・セキュリティ登下校時は門に先生がおられ、その他の時間は門はしまっていて、裏玄関も入るにはカメラつきインターフォンで確認のうえ解錠されます。
アクセス・立地車での送迎は駐車場が少なく、行事のときは車でこれないので市営駐車場にとめて10分ほど坂を歩いてのぼってこないといけません。
保育園について-
父母会の内容父母会は進級時の役員決めでの自己紹介と、秋ごろの茶話会だけです。働いておられるお母さんも多いので基本参加は強制されません。
イベント運動会はしっかり競争をさせ、少し上のことにみんなで協力してできるように指導されます。クリスマス会や遠足、夏祭り、年長にはお泊まり保育がありお泊まり保育ではキャンプファイアで音楽に合わせ踊ったり、バーベキューや打ち上げ花火など今の時代近隣の理解がなければできないこともさせてもらい地域に大事にされた幼稚園だなと思いました。
保育園を選んだ理由ただただ単純にその時の自宅にいちばん近かったからです。あとは悪い評判をひとつも聞かなかったです。
投稿者ID:294672 - 保護者 / 2015年入学
満足です。子供達がのびのびと過ごしながら、英語や体操などの経験を得られ、安心して通わせる事が出来る幼稚園です。先生方もそうですが、園長先生が融通が効くし、親御さんとも、子供達ともとても近い存在だと思います。先生方も担任していない子供達の事も気にかけて下さいます。
兎に角アットホーム...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園やよい幼稚園
認定こども園湊川短期大学附属北摂第一幼稚園
認定こども園ふじ幼稚園