みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園湊川短期大学附属北摂第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親、子供、幼稚園の親睦が深い
2018年08月投稿
総合評価子供たちがアレルギーだから給食はどうなるかと思ったが、アレルギーメニューもちゃんとあるので給食が食べられるのが良い。
子供が楽しめる行事が年間に何回もあって、親はたまに行事のお手伝いなどもあるが交流が深めると思ったら良い機会なのかなと思う -
方針・理念親と子供のふれあいを大事にしている幼稚園だと思う。運動会や音楽会はもちろんのこと、バザーや生活発表会、参観日のようなものも月に1回程度はあるので子供の様子もみれてよい
先生子供に優しくて扱いがうまい先生ばかりなので見ていても安心してあずけられる。
先生のことが嫌いという子がいないので、変に怒ったりする先生はいないのかなと思う -
保育・教育内容夏にはプールもあり、年長ではお泊まり保育、冬にはそりすべりなど行事を大事にしている幼稚園です。
お茶のお稽古もあって、お茶の先生にお作法を学び、時には親も参加のお茶会もあります。
父母会の内容参観日に親だけで親睦会をして学級委員がお弁当を頼んだり、お店を選んでランチしたりして親睦を深めています。
バザーでは協力し合って出し物を決めて、当日も当番制で担当を決めて仕事して・・・
こんなに行事がある幼稚園は珍しいんではないかと思います -
イベント大まかにプールや夏祭り、運動会、音楽会、バザー、お餅つき大会、節分・。。
お茶会では年長の最後に自分たちで作った立杭焼のうつわで抹茶を飲みます。
警察官が来て交通安全教室を幼稚園でやったり、動物園に行ったり博物館に行ったり消防車見学では制服を着せてもらって写真を撮ったり、普段では絶対にできないことをさせてもらってます。
年長の醍醐味である夏にお泊まり保育があって、夜はキャンプファイヤーを自分たちでペイントしたTシャツを着て楽しんでやっています
保育園を選んだ理由家から歩いて行ける距離の幼稚園だし、自分が通っていた幼稚園なので子供にも通わせたいと思ったからです
のびのびと過ごしながらも学習やお茶のおけいこ等、メリハリがありながらたくさんの事を経験でき、一年間で大きく成長したと思います
子供一人一人をしっかり見てくれていて、兄弟関係も覚えてもらっていて安心でき、しつけにも目を配ってくれています
若くて明るく元気の良い先生が多く、...
3.0
手遊び歌や外遊び製作の他にも、英語遊び、お茶のおけいこ、オペラ歌手の先生によるコーラスがあります。
勉強はしませんが、習わせようと思うとお金がかかりそうな事をさせてくれます。
挨拶をしっかりしましょう!という理念を園長がもっており子どもにはすごくいいことだと思います。
朝も園長が門...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園三田さち幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園やよい幼稚園
認定こども園ふじ幼稚園
湊川短期大学附属北摂中央幼稚園