みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 三田慈愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
しっかりしていて安心できる
2018年08月投稿
総合評価教育方針がはっきりしていて 実際の教育とブレがないところ。 しつけなど時には厳しく園児に接しているところ。
方針・理念細かな方針は覚えてませんが、遊ぶこと、学ぶこと何をするにおいても一生懸命取り組ませる姿勢と先生たちもそこに妥協がないと感じた。
先生先生方の個性はあるものの皆さん一貫した教育方針のもと行動されてます。 私達と接するときもフレンドリーで親しみやすさを感じさせてくれます。
保育・教育内容遊ぶことや学ぶことどちらにおいても他者との関わりや繋がりを重んじていると感じました。 特には運動会や生活発表会などにおいては本番までの取り組みの本気度は素晴らしいと感じます。
幼稚園について-
父母会の内容詳しい内容はは記憶していません。
イベント運動会、生活発表、英語参観などがありましす。
幼稚園を選んだ理由集団生活の基礎を徹底されてること。 他者との関わり方や何をするにも一生懸命取り組ませる姿勢を聞いていたから。
投稿者ID:475485 - 保護者 / 2016年入学
先生のレベルも高く、対応ができる。時々保護者の意識が低い人を見るが、そんな保護者に対しても丁寧に接している。
兄弟それぞれの子供がお世話になったが、付属の幼稚園になって、教育方針が明確になったような気がする。
幼稚園の先生みなさんが、ある程度のレベルで雇われているように...
近隣の幼稚園の口コミ
神戸親和女子大学附属親和幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園三田あさひ幼稚園
広野幼稚園
(兵庫県・公立)
三田けやき台認定こども園
認定こども園湊川短期大学附属北摂学園幼稚園