みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園めぐみ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いろいろな経験をさせてくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽、体操、英語などさまざまなことを経験させてくれます。給食は園内で調理していますので、できたてを食べることができます。
方針・理念仏教の教えが背景になっているようで、挨拶などは結構厳しく指導されているようです。後は特にありません。
先生男性の先生が一人もいないので、少し頼りない感じはします。すべての先生が全園児の名前を覚えているようです。
保育・教育内容延長保育は結構安いよ思います。また夏休み、冬休みなどの長期の休みもナースリーで預かってもらえるので助かります。
施設・セキュリティ基本的に外から入る場合は1ヶ所の入口になり、必ず鍵がかかっています。ただ、園の周りの塀は少し低いように感じます。
アクセス・立地公共のバスで近くまでは行けますが、かなり不便さを感じます。車は必須です。駐車場は少なく、住宅地なので路上駐車はできません。
父母会の内容参観日の時に園長から話があります
イベント運動会、クリスマス会、お遊戯会と2ヶ月に1回くらい参観日で音楽発表があります。
保育園を選んだ理由お姉ちゃんが通っていたので
投稿者ID:1643892人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
とても、良いと思います。園児が減ってしまって、寂しい限りですが、わたしは、他の私立のえんより、金額面も、親の負担も、凄く助けられたので、おすすめしてます。
先生も、ちゃんと、子供と向き合ってくださり、PTAがなく、先生が全て準備片付けしてくださるので、親は凄く楽です。バス代もかから...
3.0
イベントは各季節行えています。先生方はしっかりと教育していると思います。しかし、園長が変わってから、方針が変わったのか、不満がチラホラ聞こえていました。
先生方は教育には熱心にしており、安心して預けることはできます。しかし、おやつの時間は園の方針なのか延長保育のクラスによって異なっ...
近隣の保育園の口コミ
エンゼルキッズ清和台
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園向陽台あすのこども園
幼保連携型認定こども園川西けやき坂保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園山下教会めぐみ園