みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 藤ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのび自然と親しむ幼稚園
2020年11月投稿
総合評価男の子も女の子も元気で人懐っこい子が多い印象です。女子が強めかな(笑)縦割り保育の時間が長いので、みんなが兄弟のように仲が良いです、
方針・理念のびのびと自然に親しむ方針で、勉強より遊びを大事にしてくれています。小さいうちは泥んこになって遊んで欲しいと希望していたので大満足です。
先生先生は、厳しく優しくのバランスがとてもいいと感じます。怒られるし褒められるし、子供も信頼しているようです。
保育・教育内容遊びの中で学ぶスタイルです。良くも悪くも毎日泥んこで、服もよく汚れるし破れるし。なかなか激しく遊ばせてくれています。
施設・セキュリティ園児数の割には狭いかな、と感じます。ひしめき合っています。もう少し広々していたらいいのにな、と残念に思っています。
アクセス・立地自宅からは近いですが、交通の便は悪いです。遠方から通うには園バス利用が必須です。共働き家庭の方は基本車での送迎です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は結構しっかりめに行われています。しかし共働き家庭も多いので、一部の本気の父母により成り立っています。
イベント季節ごとに色々なイベントがあります。年少から遠足があります。
保育時間基本は9-14時です。預かり保育で7-19時まで。
幼稚園を選んだ理由家から近いことが決め手でした。小さいうちは近所で全て賄いたいです。
試験内容試験はありません。簡単な親子面接のみで、服装も普段の服で大丈夫でした。
試験対策なし
感染症対策としてやっていること徹底した消毒や換気で先生方はがんばってくれています。先生方はみんなマスク着用です。投稿者ID:689223 - 保護者 / 2020年入学
子どもが、なにより生き生きとした表情、目の輝き、身体の動きがのびのびしているのが良い。マンモス幼稚園なので、色んな子どもに接する事ができる。年間行事やカリキュラムが他にはなく魅力的。自然に囲まれた環境が良い。
3年間を通して段階をおってカリキュラムが進行していくので子どもの発達に合...
3.0
園内が昔ながらの板張りで、少し汚いところもありますが、ソフト面はあまり気にならないかなと思います。平均点はあると思います。
体力作りに重点を置いている点が良かったです。先生も一緒に遊んで、いろんなところへ行けて、とても良かったと思います。
先生にもよりますが、ほとんどの...
近隣の幼稚園の口コミ