みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 藤ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
逞しく元気いっぱいな藤ヶ丘
2018年08月投稿
総合評価お友達や先生といろんな事に触れあえる園です。
遠足以外でも山へのお散歩など、園外に積極的に連れて行ってくれます。
イベントも沢山あり、2月にある藤ヶ丘フェスタでは一年の成長を感じられとても良かったです。
給食も手作りで美味しい様で少食の我が子も残さず食べています。
子供の性格にあった対応をして下さり、不安があれば相談にのって頂けるので、安心して通わすことができています。 -
方針・理念自分のクラスの子供達ではなく、園全体で子供達と積極的にかかわって頂けるので子供が安心しやすい環境だと思います。
学年が上がるとノコギリや電ノコを使ったり、危険な事にも触れさせてくれます。
危ない危ないでやらせないのではなく、見守りながら触れさせる事も大切なんだなと、親の私も学べました。 -
先生全クラスの子供達の名前を覚えるようで、違う学年、組の生徒も名前を覚えてくれています。
担任の先生は上の子と下の子共に、子供の性格を把握して対応して下さる先生で信頼しています。
ひとつ気になる点は違うクラスのお母さんの先生の評価が良くなかった事です。
怪我に繋がる気になる事を相談した時に先生が把握していなかったと言ってました。 -
保育・教育内容コーナー活動で自分のやりたい作業を集中してやったり、園庭遊び、園外へのお散歩で自然に触れたり、調理実習など、楽しくよい経験ができています。
イベントも遠足、お祭り、運動会、焼き芋大会、クリスマス会、餅つき、豆まき、藤ヶ丘フェスタ等沢山あります。
幼稚園について-
父母会の内容役員になるとイベントの毎に担当が決まり、お手伝いするようです。
イベント春の遠足、こどもの日、お誕生日会、七夕、プール、ミニミニ縁日、運動会、焼き芋大会、クリスマス会、餅つき、豆まき、藤ヶ丘フェスタがあります。
運動会は午後3時頃まであり最初の年は規模の大きさにビックリしました。
幼稚園を選んだ理由多少の怪我はつきものの、逞しく、元気いっぱいな園です。
子供の性格とあっていたのでこの園に決めました。 -
試験内容試験はありません。
入園前に親の面接がありますが、どういった性格か入園後に注意しなければならない事など伝える場で、質疑応答はなかったです。 -
試験対策試験はありません。
定員超えの場合は抽選になります。
投稿者ID:4612281人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子どもが、なにより生き生きとした表情、目の輝き、身体の動きがのびのびしているのが良い。マンモス幼稚園なので、色んな子どもに接する事ができる。年間行事やカリキュラムが他にはなく魅力的。自然に囲まれた環境が良い。
3年間を通して段階をおってカリキュラムが進行していくので子どもの発達に合...
3.0
園内が昔ながらの板張りで、少し汚いところもありますが、ソフト面はあまり気にならないかなと思います。平均点はあると思います。
体力作りに重点を置いている点が良かったです。先生も一緒に遊んで、いろんなところへ行けて、とても良かったと思います。
先生にもよりますが、ほとんどの...
近隣の幼稚園の口コミ