みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 緑台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由でのんびりした幼稚園
2021年09月投稿
総合評価特になにがお勧めなのか分かりませんが、近い事が一番でした。先生もゆるい感じで、通わせているお母さんがたも緩い感じでせせこましくない所が良い面です。
方針・理念本当に普通の幼稚園です。家族経営の幼稚園の為時代に合せた対応が望ましいと思うが、古くからのやり方を重視する傾向にあります。ただ徒歩圏内にあり近所の子供も通っていた事から迷わずに2人の子供を入園させました。バスなし延長保育なし、特にこれに力を注いでいるというお勧めポイントはありませんが、しいて言うなら保育料が安いのが良かった事かもしれません。
先生先生も可もなく不可もなくです。若い先生しか採用しておらず、ベテランの中堅の先生はいません。
保育・教育内容特にありません。随分昔からのカリキュラムを変えず毎年同じ事を担々とやっています。
施設・セキュリティセキュリティーも特にありません。もう少し考えて頂きたいと思っていますが。道路に面している立地なので子供が飛び出しやすいです。
アクセス・立地自宅から徒歩圏内の子供しかほぼ通っていません。園バスも無いため、少し遠方の場合は自分で送り迎えが必要です。
幼稚園について-
父母会の内容毎年同じ内容を繰り返しやっている感じなので、もう少し内容に変化があってもいいのにと思いました。
イベント同じ内容が重複しますが、内容の変化に乏しい為もう少し時代の流れに沿った内容にして欲しいと思います。
保育時間園長保育は一切ありません。何度かできないかお願いしましたが園長の教育方針が園長保育はしないという事のようでしたので、聞き入れてもらえませんでした。
幼稚園を選んだ理由近いから。保育料がそこそこ安いから。近所の子供が多く通っていたから。
試験内容試験は特にありません。名前と何歳かを尋ねられる程度で答えられないくても即入園できます。
試験対策入園試験はないので、特に対策は必要ありませんでした。オムツが外れてなくても特に問題ありませんでした。
進路に関して-
進学先普通の公立小学校に進みました。小学受験も考えたことがありますが。
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校を選びました。
感染症対策としてやっていることマスク、手洗い、うがいなど基本的な事のみ。その他は特にありません。投稿者ID:802398 - 保護者 / 2015年入学
外遊びあり、工作あり、誕生日会あり、毎日のびのびとすごします。完全給食で月水金はお弁当、火木はパン。毎月の保育料が他と比べて低いと思います。
素直で明るい」、情操豊かな個性を育て、集団生活での望ましい態度やあり方を培い、丈夫な体力とくじけない気力を養い、心身ともに健全な園児の個性的...
3.0
幼稚園バスがなく、皆先生がコースごとに送迎します。坂が多い土地なので、皆足が強くなりますよ。給食なのでお弁当作りはありません。延長保育がないのが残念。
特に何かを強く感じたことはないかな。あるとは思いますが、保護者には届かなかったです。行事などに反映されることはなかったような。
...
近隣の幼稚園の口コミ