みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 雲雀丘学園中山台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自然いっぱい
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然いっぱいの園庭でのびのび遊ぶことができます。どんぐりなどを拾ったり、長く大きな滑り台で遊んだり、一輪車に乗ったりして遊べます。英語、体操、そして、年長時には茶道が授業にあります
方針・理念孝道を大事にしている幼稚園なので、近くの老人施設訪問があったり、祖父母参観があったり、年長者を敬う気持ちを育ててくれているのかなと思います。
先生先生だけでなく、どの職員さんも元気に挨拶してくださり、朝から気持ちがいいですし、子どもたちも自然と挨拶できる雰囲気を作ってくださっているように思います。
保育・教育内容延長保育があります。長期休暇中も以前に比べて預かり保育の日数が増えたように思います。季節を感じさせてくれる行事がたくさんあります。
施設・セキュリティ園へは入る際、保護者証の確認など徹底されているように思います。職員さんが不審者だけでなく、交通に際しても注意してみてくださっているように思います
アクセス・立地園行事の際、臨時バスが出ない時は、公共の電車バスを利用しないといけません。ほとんどの行事において、臨時バスが出るので、特に不便はありません。あと、駐車場も数台かりているので、子どもが急病などの時のお迎えにはそちらを利用できます。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生、主任と懇話会。
イベント遠足。(いちごつみ)(秋は栗ひろい、芋ほり)、お誕生日会、ハロウィン、年長はお泊り保育、運動会、音楽会など
幼稚園を選んだ理由体験幼稚園に参加したときに、自然いっぱいの園庭、先生の活気を感じたので、入園させようと思いました。何より子どもが気に入っていました。
試験内容親子面接。子どもだけ別室で集められ、どうやら遊んでいる様子を見られていたようです。
試験対策親と離れても平気なように、一時保育の利用などをして、慣らしました。面接で、名前、年齢くらいは答えられるようにしておきました
投稿者ID:163171 - 保護者 / 2013年入学
先生方もみなさん優しいですし、幼稚園全体の雰囲気がとてもイイ雰囲気です。
自然豊かな環境で、子供達ものびのびと成長してくれそうです。
「感受性や創造力を豊かな子どもに」という考えで、年少・年中・年長と、3年間にわたり、その月齢にあった子どもの成長をよく考えてくれています。
【先生...