みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の成長を実感できます。
2021年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価発達障害の我が子が 一年を通してまわりの子供達と違わないぐらいに成長しました。特に組体操には感動しました。
方針・理念自主性や協力し合う事に重きをおき、一つの事を5人ぐらいのグループで話し合い展示物を作ったりしてます。
先生1人1人の個性を大事にしながら、その個性に協調性をプラスにできるようにサポートしてくれました。特に我が子は、発達障害なのですが それも、また個性。と、サポートしていただきました。
保育・教育内容自主性、協力、協調性などは、音楽会や運動会などで驚かれます。音楽会のコーラスは、小学低学年の子とひけをとりません。運動会では、組体操で驚かされました。
施設・セキュリティ立地が山奥手前で、見慣れない人は比較的に気づきやすいです。しかし門などは、飛び込もうと思えば可能なので 少し辛口な採点となりました。
アクセス・立地山奥にあるため駅から徒歩もつらいですが、駐車場が狭いため、各行事の時は車利用禁止となりなかなか厳しい立地条件です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の件などは、実際には、妻に任せてしまっていたため詳しいないようがわかっていませんでした。
イベントイベントや行事は運動会、音楽会や親への展示会などいろいろ子供の成長を楽しませてくれました。
保育時間延長保育は、記憶が少し怪しくなりますが、18時まで預かっていただけたと思います。
幼稚園を選んだ理由周りに口コミがほとんどですが、発達障害の子供が果たしてついていけるのか?不安でしたが、逆に厳しい環境も大事だと思い決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由発達障害なのでもともと、公立しか考えていませんでした。
投稿者ID:756485 - 保護者 / 2014年入学
先生たちは若いがとても熱心に指導して下さり運動会・音楽会は完成度はとても高い。週5回、終業式まで給食を出して下さりとても助かる。バスも広範囲をまわってくれる。
体育・英語・歌・楽器演奏は専門の先生が指導して下さる。ちゃんと椅子に座り指示が通るようにしっかり教えくれる。先生断ちは元気...
2.0
放任主義の親には最適。PTAもなく、バス通園だと園で何をしているのかまったく不透明。連絡帳もなく、こちらから電話しない限り連絡がない。
危機管理が低い。
新型コロナが発生しても園児を登園させる。
山の上にあるにも関わらず、警報が発令されてても休ませる事がない。親は楽だと言うが、園児...
近隣の幼稚園の口コミ