みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
役員なしで園側に全てお任せできます。
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お勉強やスポーツ、音楽など幅広く難しいことも教えていただいて、子供にとってとても有意義な時間を過ごせたと思います。一年生になったとき、幼稚園にいるときの方が難しいことをしていたので、比較的なんでも余裕をもってこなすことができたとおもう。
方針・理念先生方はとても厳しく園長から指導されているようです。マンモス幼稚園と言われるほど人数が多かったせど、一人一人とてもよくみてくれていたので感心しました。
先生先生の入れ替わりが激しい時期もあったようです。内部事情はわからないけれど、働く側にとったらとても厳しい環境だそうですが、何をするのもとても熱心で行事はどれも素晴らしい出来に仕上げてくれます。ただただ先生方には感謝の気持ちでいっぱいでした。
保育・教育内容英語のお勉強や、運動会では、難しいマーチング、パラバルーンなどとても迫力のある素晴らしい完成度の高いものを作り上げてくれました。
施設・セキュリティ朝はかならず門の入り口に先生が立っています。帰りも必ず先生が立っています。カメラもついていて、インターホンを押しクラスと名前を言います。職員室から遠隔操作で解錠してくれて中に入れます。お迎え時も、誰がお迎えにきたか用紙に記入し、退室時間なども記入した上で職員室の先生へ手渡しして、子供を連れて帰ります。園バスで帰るときは、必ず一人ずつ直接保護者へ顔と名前を確認してから引き渡します。
アクセス・立地山の上の方にあり、近くにはパーキングもなく路駐するしかありませんが、路駐できないように先生方が見回りに来ていたりするので、不便です、
幼稚園について-
父母会の内容ありません。 親同士の関わりもなく役員もなく全て先生方がしてくれるのでとても助かりました
イベントマーチングやパラバルーンが有名で、とても迫力があり感動しました。
保育時間園長保育の時は、チケットを購入し、お迎えのときにチケットを渡すようになっています。朝早めのお預かりのときは午後の延長保育よりは割高ですが、ワーキングマザーにはとても助かると思います。
幼稚園を選んだ理由保護者の役員など一切ないこと。バス停が割と自宅から近かったこと。
試験内容面接と簡単なテストがありましま。 絵を見て答えるなど、とても簡単なことです。
試験対策名前をしっかり言えるように練習をした。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由校区内だから
投稿者ID:543336 - 保護者 / 2014年入学
先生たちは若いがとても熱心に指導して下さり運動会・音楽会は完成度はとても高い。週5回、終業式まで給食を出して下さりとても助かる。バスも広範囲をまわってくれる。
体育・英語・歌・楽器演奏は専門の先生が指導して下さる。ちゃんと椅子に座り指示が通るようにしっかり教えくれる。先生断ちは元気...
2.0
放任主義の親には最適。PTAもなく、バス通園だと園で何をしているのかまったく不透明。連絡帳もなく、こちらから電話しない限り連絡がない。
危機管理が低い。
新型コロナが発生しても園児を登園させる。
山の上にあるにも関わらず、警報が発令されてても休ませる事がない。親は楽だと言うが、園児...
近隣の幼稚園の口コミ