みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園自然幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
上品なこどもが集まる
2020年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もなく。土地柄、上品な人が集まる幼稚園だと思います。先生が着るお揃いのポロシャツなどに経費を割きすぎている感じがしました。次から次へと新作が登場するので、そう思わざるを得ません。
方針・理念前の園長先生の時は厳しい指導で統率もとれていたが、代替わりしてからはなんともはや。
先生可もなく不可もなくですが、ただ素晴らしい教育をしているようには見えなかった。いい先生ばかりでしたが。
保育・教育内容とても業務的なように思えました。例えば宿泊保育の時にはアマゴつかみや川への飛び込みを体験しますが、一人一回を業務的に回しているように思いました。
施設・セキュリティ門は閉じられていたので問題ないレベルだと思います。ですが閑静な住宅街にあるので、少し人通りは少ない分寂しさは感じました。
アクセス・立地宝塚駅から徒歩10分圏内で、立地としては良いです。閑静な住宅街にあります。車を停める場所がないので要注意です。
父母会の内容母の会と父の会があり、とても積極的な活動をしていました。父母と幼稚園の協力体制は素晴らしいと思います。
イベント盆踊り、まつぼっくりまつり、作品展、生活発表会、運動会など、良い感じで子供の様子を見にいくことができます。
保育時間あまり利用したことがないので詳しく知りませんが、延長保育には数百円を支払い対応してもらったように思います。
保育園を選んだ理由立地、品格、教育方針などが決め手でした。こどもが厳しく指導されながらも、のびのびと成長できる幼稚園を探していました。
試験内容試験はなかったように思いますが、面接をやった記憶があります。
試験対策面接の練習として自分のフルネームと年齢だけはきちんと言えるようにしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由経済的な理由と、家から近いのが決め手でした。
感染症対策としてやっていることコロナウイルス流行とともに卒園しました。卒園式は親は一人しか入場できなくなりました。投稿者ID:679642 - 保護者 / 2014年入学
とても活発な子供だったので、本当に身体をよく動かす幼稚園でとても合いました。運動場でははだし。冬は毎朝30分マラソン。春は年少さんから山に登り、年長では幼稚園から中山寺の奥の院まで登ります。年長ではお茶を習います。とても充実した幼稚園です。
挨拶ができて、人に優しくできる様にと人と...
2.0
認定こども園と謳っているので働く方も選択肢の一つとされるかもしれませんが、幼稚園の願書提出日や、創立記念日は休園。他にも協力休園でお休みを促される日が多く、フルタイムで働こうと思われている方にはオススメ出来ません。
オヤツも市販のお煎餅1枚。小さなラムネを1つ。を机も出さずに食べるだけなので、子ども...
近隣の保育園の口コミ