みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 花屋敷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび過ごせる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価とにかく園長が子どもとよく関わっていて、毎日園庭にでたり、門の前で見送りをしてくれているのが安心できる。
方針・理念子どものやる気を引き出せるようにいろいろ工夫がなされている。行事に関しては先生も力を入れており、子ども達も楽しみながらやれていると思う。
先生ほとんどが子どものことをちゃんと気にかけてみてくれていたが、中には大丈夫かな?と疑問がある先生もいた。
保育・教育内容園庭に出ていることが多く、先生方も一緒に遊んでいることが印象的。外で遊ぶ楽しさを教えてくれている。
施設・セキュリティ門がオートロックではなく、子どもでも開け閉めができるところが気になる。職員室から園庭が死角になっている。
アクセス・立地交通量の多い道路沿いにあり、門から出た子どもが危ないかなたら思う。園の駐車場がないので行事の時が不便だと思う。
幼稚園について-
父母会の内容すみません、これについては、よくわかっていません。
イベント運動会や生活発表会、作品展の他に、地域の方も参加できるバザーや、子ども達が店員になるお店やさんごっこをしている。
保育時間開所時間は基本的に8時半からだったと思いますが、早くて8時から受け入れてくれています。終了は2時半ごろで、延長保育も最近始まりました?
幼稚園を選んだ理由家から近く、保育料が安かったです。上の子が入園し、行事や先生の印象がとてもよかったので、2人目も迷わずお世話になりました。
試験内容色の識別や、動物の判別がありました。
試験対策動物の名前や、色の名前を覚えるように対策しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由進学校は考えていなかったので。
投稿者ID:559356 - 保護者 / 2015年入学
とてものびのびでき、こじんまりとしていてあたたかい雰囲気の園です。子どももいつも楽しいと言っています。一年を通して、季節ごとの行事や毎月のお誕生日会、遠足や生活発表会など多くのイベントもあり、毎週の体操教室などもあって充実していると思います。
子どもの自主性を尊重しており、自主性を...
3.0
園児の顔が見える先生の対応がすばらしい。教育についてもみんな仲良く分け隔てなく対応してもらった。園児数に対して幼稚園の施設が小さいのか残念なところ。
元気に仲良くみんなで協力してものごとをがんばっていくという方針はすばらしかった。発表会のときでも、園児のみんなが主役になれるような配...