みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 生成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然が多くて子供がのびのびとできる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価自然に囲まれたところにあるので、子どもたちには良い環境です。一年を通して様々なイベントがあるところもポイントです
方針・理念子供の教育にしっかりと取り組んでおり、子供がのびのびと過ごしていました。また、食育にも力を入れており、子供の好き嫌いが少なくなった。
先生若い先生からベテランの先生まで幅広い人材が充実していて、子供も先生のことが好きだったから
保育・教育内容子供の年齢や性格に合わせて、様々な課外授業が充実していて、子供の良いところを伸ばしてもらいました。
施設・セキュリティもともと治安の良い場所にあって、常に警備員の方が常駐していたので、安心しました。
アクセス・立地山の上にあったので、アクセスは少し不便でしたが、送り迎えは、幼稚園のバスがあったので、助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は月に一度は実施してたと思います。
イベント運動会やお遊戯会、音楽会や遠足など、いっぱいイベントがありました。
保育時間延長保育の制度もしっかりあって、共働きでも安心して預けることができました。
幼稚園を選んだ理由引っ越したばかりで、幼稚園を決めようとしてたときにたまたま空いていたので選びました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスが蔓延してからは、しばらく休園していました。投稿者ID:699683 - 保護者 / 2017年入学
子供も幼稚園や先生のことが大好きで、毎日楽しく通っています。3年間通う中で、積極性や協調性が身についてきたと、両親共々成長を感じています。
園児個々に抱いている心配事や不安な事柄に、常日頃から耳を傾けて頂いて、親身に対応していただける幼稚園だと思います。
様々なイベントの中で、田植...
2.0
園の立地やアクセスも良くないし、子供が成長していることをあまり感じられません。近所で同年齢の子供がおり、その関係でこの園を選びましたが、そういったことがなければ別の園にしていました。
運動系に力を入れています。そのほかには特色がありません。特別な理念がるようにはあまり感じません。
...