みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園めぐみ学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園めぐみ学園幼稚園
(にんていこどもえんめぐみがくえんようちえん)

兵庫県 宝塚市 逆瀬川駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者

親が楽、親が喜ぶ幼稚園

2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
      合う合わないが激しいと思います。
      いい先生もいますが、昔気質で子供の発達についてろくに勉強もせずに怒鳴り散らす先生もいます。
      とにかく集団で動くこと、みんな同じようにできること、プロセスよりも結果を大事にすると思います。
      規律がしっかりしているのが安心、好き・大人の言うことを素直に聞くことに喜びを感じられるお子様には向いていると思います。
    • 方針・理念
      今の世の中に合っているか、子供にとって本当にいいものかは別として
      教育方針はしっかりしています。
      園長の確固たる方針が円全体に浸透しています。
    • 先生
      しっかりと指導してくれていると思います。
      先生にもよりますが子供が好きな先生とそうでもなさそうな先生のテンションの差がすごいです。
    • 保育・教育内容
      工作、ワーク、お遊戯など様々な取り組みをしていると思います。
      放っておけば就学に必要なことは園が教えてくれるようです。
      外遊び、自由遊び、運動系はあまり力を入れていません。
    • 施設・セキュリティ
      とてもきっちりしています。
      先生たちは保護者の顔と名前をきっちり覚えてくれているので
      不審者が侵入することはほぼ不可能かと思います。
      前面道路が狭く駐車場も数台しかないので車での送迎は控えたほうがいい。
      バス通園が基本なので便利です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会などはないです。
      年度の最初に親子参観がありそこで自己紹介をします。
      他の保護者の方と接する機会はそこくらいです。
      バス停や子供が仲良しの保護者さんとは知り合いになります。
    • イベント
      参観では机上遊び、先生の口頭の指示やお話を聞く、それを聞いて動くというものが多く子供らしい遊びや学びの姿を見れる機会があまりありません。
      お遊戯会などは年長さんは力が入っていて素晴らしいと思います。
    • 保育時間
      当日申し込み可の預かり保育があり便利です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      両親ともに働いているので、預かり保育があり、家から近かったので。
    • 試験内容
      先生との面談。
      色の名前、ものの大小など。
    • 試験対策
      とくになし
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供は楽しんで行っているので、特に何も言うことはありません。出来ることが増えていて驚かされることもあります。

教育方針・理念というよりも先生方の真摯な態度で取り組まれている姿がすばらしいと感じています。

先生方は明るく、保護者の評判も良いと感じています。あまり先生と関わ...

★★☆☆☆2.0
どこの幼稚園でもそうかもしれませんが、めぐみは特に子供にとって合う、合わないの差が大きく出ると思います。しつけもきびしく、それがよいと評価される保護者もいれば、子供たちの動きに違和感を感じられる保護者もいます。子どもたちの描いた絵は、とても整った作品に仕上がっていますが、それが、子供たちの個性がつぶ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園めぐみ学園幼稚園のコンテンツ一覧