みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園めぐみ学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
楽しい幼稚園 ステップアップできる幼稚園
2024年09月投稿
総合評価子供は毎日楽しく幼稚園に通っています。お給食や送迎バスもあり、行事もたくさんあります。習い事やお勉強もあり保育時間に学べるので良いです。子供の事を考えて成長させてくれる園だと思います。書面は少し面倒ですが慣れます。通わせて良かったと思える幼稚園です。
方針・理念教育に熱心で、お友達との関わり方も教えてくれます。先生達にお任せしてたら、成長できるかなと思っています。
先生若い先生やベテラン先生もいますが、主人も卒園してるのですが、35年前からいらっしゃる先生もいて、長く続いている先生がいるとわかり安心しました。子供にも先生の事を聞くときちんと対応してくださっています。怪我をした時はお手紙がついてきます。
保育・教育内容お外遊び、お絵描き、工作などして持って帰って来ます。毎日楽しいみたいです。年少からはクラブ活動があり、年長にはひらがな、英会話もあるみたいです。保育後の習い事が園で出来ます。バレエ、ピアノ、英会話。直接お迎えに行く事になりますが、習い事をしてるお子さんが多いみたいです。
施設・セキュリティ送迎の時間は規定の時間しか空きません。病院に行ってから幼稚園に送る場合は、規定の時間までならいつでも送っていけます。セキュリティはしっかりしていると思います。
アクセス・立地園の玄関付近に駐車場があり、送迎時には一時的に使えるので便利です。自転車や車の方にはいいですね。
保育園について-
父母会の内容参加型の教室はあります。有料ですが安くで陶芸やチャイナペインティングができます。
イベント遠足、運動会、さつまいもほり、クリスマス会、お遊戯会などなど。たくさん行事があり子供も楽しんでいます。親も毎年成長みれるので楽しいです。
保育時間延長保育があります。毎朝料金を持って行き帰りは迎えに行きます。
夏休みなど長期休暇は事前予約が必要ですが、当日キャンセルも出来るため便利です(お弁当、お菓子付き)
保育園を選んだ理由送迎バス、お給食が毎日ある、PTAなしが決め手です。園に駐車場があるのも良かったです。忘れ物や病院行ってからの送る時にも便利なので。行事もある、クラブ活動や習い事があるのもよかったです。
投稿者ID:1012997 - 保護者 / 2023年入学
子供は楽しんで行っているので、特に何も言うことはありません。出来ることが増えていて驚かされることもあります。
教育方針・理念というよりも先生方の真摯な態度で取り組まれている姿がすばらしいと感じています。
先生方は明るく、保護者の評判も良いと感じています。あまり先生と関わ...
2.0
どこの幼稚園でもそうかもしれませんが、めぐみは特に子供にとって合う、合わないの差が大きく出ると思います。しつけもきびしく、それがよいと評価される保護者もいれば、子供たちの動きに違和感を感じられる保護者もいます。子どもたちの描いた絵は、とても整った作品に仕上がっていますが、それが、子供たちの個性がつぶ...
近隣の保育園の口コミ