みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 別府幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
思っていた感じとは違ってきた
2019年07月投稿
総合評価一クラスの子供の人数は多いが一人担任を貫いている園である。先生は優しいが優しすぎるところもある。園庭が広いことが一番のメリットな幼稚園。
方針・理念ここ数年で保育の質が落ちたように感じる。若い先生や男の先生が多くなり、怪我や子ども同士のトラブルがあると不安に思うこともあるが基本園長先生は介入しないスタイルなようであまり頼りにならないと思うこともある
先生もう少ししっかり指導してほしいと感じることが多いが若い先生の指導が行き届いてない印象。
数年前まではしっかりと上下での指導があったように見られたが、ガサっとベテランの先生が辞められた。園長先生は指導は主に教諭間で任せている感じに見える -
保育・教育内容自然を見て心を育てる表現保育が受けられると聞いたが、今は表現保育がきちんと出来ていないように感じる。それを目当てに来た保護者もいるようでとても残念がっていた。
それ以外の特色はあまりない園なので何かを期待して入園させるには物足りなくなっている。のびのび遊ぶのにはいいのかも -
施設・セキュリティいつも警備員がたっている。きちんと警備できているかは疑問だが、立っているだけでも少しは効果があるのだろう。
アクセス・立地駐車場は広い。ただ、子供の数が多いので行事ごとに駐車スペースを探すのが大変。少しずつ改善しようと努力されているのは見受けられる。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加はできていないのでわからない
イベント年々子どもや保護者が多くなっているので見にくい
保育時間延長保育、夏季保育も申し込みをするとできる
幼稚園を選んだ理由きょうだいを続けて何年も通わせてる知人からの紹介。実際自分もきょうだいで入園させている
投稿者ID:521904 - 保護者 / 2016年入学
3.0
子供はのびのびと自然が大好きな子に育ちます。縛られることもなくおおらかな心が伸びます。毎日登園が楽しそうです。
自然と触れ合うことを大事にしており、子供たちは広い園庭や園外でのびのびと遊んで、豊かな心が育っていると思います。
報告をこちらが望む以上に丁寧にしてくださる先...
近隣の幼稚園の口コミ