みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園テレジア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
笑顔と愛情あふれる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価保護者の仕事が終わってから余裕をもって迎えに行ける様に、延長保育が午後7時まで預かってくれる等、家庭事情に合わせた保育をしてくれます。
方針・理念キリスト教の幼稚園ですので、人を愛する事や人への優しさを愛情持って指導して下さいます。ただ、宗教がからんできますので、人によっては良し悪しがあるかもしれません。
先生キリスト教の幼稚園ですので、子供達一人ひとりに愛情持って指導して下さいますが、人間がする事ですので、合う合わないがあると思い4点にしました。
保育・教育内容私としては、満点の5点を付けたいのですが、もっと良い幼稚園があるかもしれないので4点にしました。
施設・セキュリティ門に電子ゲートが設置されており、インターフォンで名前を言って解錠してもらってから入る仕組みとなっており、セキュリティは良い物を入れていますが、入ろうと思えば入れる
アクセス・立地JRの駅からも近いし、直ぐ目の前が警察署なので安心感があり、立地条件は良好ですが、駐車場か少ないのが欠点。
父母会の内容園では保護者会的な物はあまり無く、行事の手伝い等は仕事を持ってない保護者に園側がお願いしているみたいです。
イベント何処の幼稚園も行事は同じ様な物でしょうが、今年は運動会が平日にやるらしく、仕事を持つ親は仕事をやりくりして見に行かねばならない様です。
保育時間仕事を持つ親が仕事を終えてから余裕をもって迎えに行ける様に、午後7時まで見てくれるのが助かります。
保育園を選んだ理由この幼稚園は、外国人のシスター等がおり、幼稚園から英語に触れる事が出来るから選びました。
試験内容試験は無かったと思います。
進路に関して-
進学先市内の市立小学校
進学先を選んだ理由普通に、地元の小学校に進学だけです。
色んな事ができるので子供はとても楽しんでいます。縦割りなので一つ上の子から学ぶことも多いと思います。
モンテがあり子供も楽しいみたいです。放課後スクールもありワーママには助かると思います。先生方も優しく雰囲気が良いです。
若い先生も多いいですが、挨拶もしっかりしていて連...
2.0
この秋からでしょうか、ゆるぐみの新しい先生がいますが、お迎えに行ったとき顔を見ても全く挨拶もせずこれが指導者なのか?と感じています・・・生まれて初めて挨拶をしない先生を見ました。
方針はしっかりとしていると思います。しっかり挨拶のできる先生に指導いただきたいですね。
ゆ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園どんぐりの家
あそびの丘
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園まあや学園
(兵庫県・私立)
認定こども園第一仏光こども園
(兵庫県・私立)
たつの市立揖西中こども園
(兵庫県・公立)