みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 美鈴月影幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園
2015年09月投稿
総合評価先生がとても細やかでしっかり見てくれていて、安心して預けられる。体力がしっかりつくように、歩いての登園降園。
方針・理念挨拶や礼儀がしっかり身につく仏様に礼拝するという行事があり、神様に抵抗なく手を合わす敬うことがしっかり身につく
先生とてもいい先生ばかりで、必ずどの先生も子供の名前を覚えてくれていて名前を呼んでお話をしてくれる。
保育・教育内容体操教室があり体力がしっかりつく延長保育や長期休暇中のお預かりはないが、夏休み中に登園日がある
施設・セキュリティ登園降園の際は必ず門の所と少し離れた所で先生が立って見てくれている。門も必ず施錠してあり、不審者が侵入できない。
アクセス・立地バスが無いため必ず自転車での登園降園になる。駅からは少し離れているため歩くには遠い
幼稚園について-
父母会の内容園長先生からのお話がある。気になったことやわからないことはその時に先生にお話をすれば応えてもらえる。
イベント年長さんになるとお泊まり保育や消防署見学がある。運動会、芋掘り、発表会、保育参観などがある
幼稚園を選んだ理由見学に行った時に、先生がとてもアットホームで本当に素敵な先生ばかりですぐに入園を決めた
試験内容子供におもちゃで遊ばせて、遊びの中で先生が質問をする
試験対策この園の何がよかったのかを応えられるようにした
投稿者ID:1364211人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子どもが主役になれる幼稚園。先生方が温かく見守ったり応援したり、その子のペースに合わせて対応してくださっている。
歩くことに重きを置いている徒歩通園の幼稚園。 仏教の教えをとく幼稚園で、毎日手を合わせ感謝の気持ちをあらわす。
先生方は明るく、先生同士の仲も良く雰囲気が良...
4.0
人間の道徳観を育む教育に力を入れられていると思います。先生方も子供の様子を良く見て頂いているので安心です。但し施設の老朽化が気になります。
仏教を通じて人間としての道徳観を育む教育を園長先生が熱心に行われている。また、父兄に対しても仏教に関する講話も行っており、子供がどのような教育...
近隣の幼稚園の口コミ