みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 野間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
愛情たっぷりのびのびと
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価概ね良いと思っているのであえて悪い点を。①園庭が狭い・・・園児数がから考えると園庭と呼べないレベルですが、目の前が大きな公園なのでその点は大丈夫。けどセキュリティを考えるとどうかな。②イベント時の席取りが大変・・・どこでもそうかもしれませんが運動会や生活発表会など先着順の時はけっこう大変。最前列で見なくていいと思っていれば問題なし。
方針・理念方針や理念を一言で言うと「愛情」でしょうか。園長先生も折りに触れてそう話されていますし、先生の接し方にもそれは表れています。園児の受入も希望者は可能な限り受入してくれるようです。(その分人数は多いですが・・・)
先生子供と先生の関係を見ていると良好なのが全ての答えだと思っています。毎日のように折り紙で動物などを作ってもらって持って帰ってきて遊んでいます。
保育・教育内容イベントごとに子供の成長が見て取れます。夏休みなどにも有料ですがお預かりしてもらえます。年中さんからは体操教室もあるみたい。バランス型で運動バリバリでも勉強バリバリでもありません。のびのびといった感じ。
施設・セキュリティ入り口には守衛さんがいます。保護者は首からカードを下げるようになっていますが、慣れてくると下げないことも多々・・・(下げてなくても入れます)
アクセス・立地駅から離れた住宅街の中にあり、目の前に大きな公園もあります。ただ、雨の日の送り迎えで車を停めるところがなくてちょっと大変。
幼稚園について-
父母会の内容役員になればあるようですが、普段は送り迎えの際などに気軽に話せます。
イベント遠足、プール(バスで市内のプールへ)、遠足、音楽界、生活発表会、バザー(野間っ子まつり)
幼稚園を選んだ理由自宅からの距離の教育方針
試験内容簡単な面談があります
試験対策特に何もしていませんが、自分で名前が言えるようにだけしました
投稿者ID:1027662人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
イベントがしっかりした内容です。家でも楽しそうに音楽、劇、運動会のダンスなど練習していました。 先生達もよく可愛がってくれるみたいで毎年、担任の先生が好きといっています。
感謝と思いやりに力を入れていると思います。今の所、ありがとうの言える優しい子に育っています。
明る...
近隣の幼稚園の口コミ