みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 西伊丹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
西伊丹幼稚園が好きです
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まず園に入ったときから、雰囲気が明るく開けており、子供たちの楽しそうな姿が見られ、第一印象から、この園に通わせたい、と自然に思うようになりました。特に給食室がガラス越しに見えるようになっており、食育に力を入れています。好き嫌いの多かった娘も、年中さんのいまではほとんど何でも食べられるようになりました。
方針・理念子供たちを自由でのびのび育てようという方針がいつもあるように思います。自主性を重んじつつ、協調性も培っていけると思います。
先生先生ひとりひとりが、ほぼ園児全員の名前と顔を覚えていてくれて、感動しました。みなさん元気で明るく好感が持てる先生方です。
保育・教育内容イベントも多種多様で、あらゆる角度から子供の興味関心を引き出してくれているように思います。預かり保育も充実しており、いざというときにとても助かります。
施設・セキュリティ園にはもちろん、保護者専用のカードがあって、それがないと入れません。園庭もごちゃごちゃしておらず、開けているので安心です。
アクセス・立地住宅街の中なので、駅やバス停からのアクセスは正直よくないです。車の運転が出来れば、駐車場も多いので行きやすいとは思います。
幼稚園について-
父母会の内容1学期最初の役員決めのあとは、役員さんの集まり以外は特にありません。
イベント園行事のほかに、PTA主催の季節のイベントがあります。
幼稚園を選んだ理由見学に行った時の園の第一印象、好き嫌いのある子供に美味しいと評判の給食を食べさせたかったため
投稿者ID:104129 - 保護者 / 2013年入学
いろいろな経験ができる幼稚園です。工作や絵画、体育、音楽、英語など遊びを通じて学ぶことができます。礼儀や思いやりの心も養うことができます。先生方の目も行き届いており、お友達とのトラブルが生じた時も親身になってくれます。安心して通わせることができます。
遊びを主としてさまざまなことを...
2.0
先生方の指導は良いと思います。それ以外は、入園当初とはかなり変わってしまい、ホームページや過去の口コミのイメージとは全然違います。
入園して一年目までは、イベントもたくさんあり、成長がたくさん見られました。給食もホームページに出ている、元ホテルのシェフが作る品数の多いおいしい給食で...
近隣の幼稚園の口コミ