みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
基本の生活習慣をしっかり教育してくれる園
2021年09月投稿
総合評価教育もしっかりしており、年間の行事を通してどの学年も子供たちがのびのび成長できる環境が揃っている。 子供たちもみな楽しそうに通っている。
方針・理念年中さんから選択授業があり、習い事をさせてあげられる。子供の自主性を大事にする園。
先生先生は若手からベテランまで幅広くいます。若手の先生でもしっかり明るくはきはきした先生が多い。
保育・教育内容外遊びも多く園庭も広いのでのびのび過ごしている。乳児クラスも近くの広い公園までよく散歩してくれている。
施設・セキュリティ正門前には警備員の方を配置しており交通整理はしっかりされていて安心感はある。セキュリティもしっかりしている
アクセス・立地園の周辺は住宅地なので静か。園外からの協力も得られている様子。車通りもそこまで多くなく安全面もよい。
保育園について-
父母会の内容親が参加の行事は多いです。家庭会をクラスから4.5人選ばれるので大変そう。
イベント年に一度の大きなバザーや、運動会があります。
保育時間乳児部は7時から18時までが通常保育。延長は18時から19時。 幼稚園になると7時から8時が早朝保育料がかかる。 18時から19時までは延長料がかかる。
保育園を選んだ理由教育をしっかりしていると感じたから。働きながらも幼稚園教育を受けられるから。
感染症対策としてやっていること登園前の体温検査。子供のお迎えは大人は園内に入らず行う。保護者園児共に消毒を行う投稿者ID:800346
お弁当はほぼなく、ほとんど給食で楽。 イベントも盛り沢山ですが先生主導のものが多く、役員はそれをお手伝いする形です。
あいさつや行事に力を入れていました。大きな園ならではの教育がとても充実しています。
子供同士の喧嘩などには、ほどよく付き合い、年長さんには、自分達での解...
3.0
園庭が広くて、のびのび遊べます。クラスが多いので、生活発表会とかを分けて行うので、多くのクラスの発表を見ることができないのが残念です。
ひらがなとかを教えるのは、小学校からという園なのですが、ひらがなとかも幼稚園で教えてもいいのではないかと思います。
相談事があって、担...
近隣の保育園の口コミ
市立加茂こども園
(兵庫県・公立)
加茂こども園
(兵庫県・公立)
認定こども園西伊丹保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園あおい宙川西
(兵庫県・私立)
認定こども園めぐみ学園幼稚園