みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いきいきとのびのびと過ごせる園です。
2020年11月投稿
総合評価すごく元気に子どもだけでなく親にも挨拶をしてくれます。1年を通して、毎月の自由参観などのイベントもあります。
方針・理念のびのびと子ども達は過ごしています。親達が方針、理念を把握しているのかはわかりません。
先生1人1人子ども達のことを見てくださっているなと感じます。が、たまに感情で関わっている時が見られます。
保育・教育内容幼稚園には、月に1回の自由参観がありどの様に過ごしているかどんなお友達と仲良くしているのかなど分かります。
施設・セキュリティ園庭が広く、遊具やおもちゃもたくさんあり子ども達も楽しそうにのびのびと遊んでいます。防犯に気をつけているとは思いますが、入り込もうと思えば入れるのだろうなと思います。
アクセス・立地大きい道路が近くにあるわけではないので安全だと思います。すぐ近くにバス停もあり、駅も徒歩15分程です。園バスもあります。
父母会の内容月に1回程度行われていると思います。父母会は役員の方で行っているため詳細は分かりませんが、行事での取り組みなどを行っています。
イベント月に1回の自由参観、遠足、バザー、夏祭り、お芋掘り、運動会、音楽会、生活発表会があります。
保育時間7時~8時、18時~19時は料金がかかりますが預かっていただけます。
保育園を選んだ理由保育園からそのまま幼稚園にあがることができます。園も広くのびのびと子どもが過ごせると感じて選びました。
試験内容保育園からあがっていて面接など受けていないため分かりかねます。
試験対策面接を受けていないため分かりかねます。
感染症対策としてやっていること時間毎に園内の消毒、子ども達なもこまめに手洗い、消毒、親達も入る前には消毒をしています。 マスクは子ども達に持たせており送迎時に親の着用も決まっています。投稿者ID:699761
お弁当はほぼなく、ほとんど給食で楽。 イベントも盛り沢山ですが先生主導のものが多く、役員はそれをお手伝いする形です。
あいさつや行事に力を入れていました。大きな園ならではの教育がとても充実しています。
子供同士の喧嘩などには、ほどよく付き合い、年長さんには、自分達での解...
3.0
園庭が広くて、のびのび遊べます。クラスが多いので、生活発表会とかを分けて行うので、多くのクラスの発表を見ることができないのが残念です。
ひらがなとかを教えるのは、小学校からという園なのですが、ひらがなとかも幼稚園で教えてもいいのではないかと思います。
相談事があって、担...
近隣の保育園の口コミ
市立加茂こども園
(兵庫県・公立)
加茂こども園
(兵庫県・公立)
認定こども園西伊丹保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園あおい宙川西
(兵庫県・私立)
認定こども園めぐみ学園幼稚園