みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 東山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
この幼稚園を検討中のかたへ
2021年06月投稿
総合評価幼稚園の雰囲気もよく、先生同士協力して子供たちを見守ってくれていたので期待して大丈夫かと思います。 11月に大きなイベントがあり、園児だけでなく、地域の方も楽しめます。
方針・理念保護者はあまり、幼稚園に行く機会が少なかったです。幼稚園から月に1回ほど英語を取り入れていたみたいです。
先生怒る時は、怒り。褒める時は、褒めてくれる先生ばかりなので、子供も毎日楽しく園生活を送っていました。
保育・教育内容基本的には、園庭で体を動かすことが多い見たいです。 英語などの学習も取り入れており、保育終了後は英語やサッカーなどの習い事もあったようです。
施設・セキュリティ園庭はそれほど広くはありませんでした。 防犯面はしっかりしていて、トビラもロックがかかっていました。
アクセス・立地小学校の隣に幼稚園があったので、小学校の参観があるとすぐに迎えに行けたので、楽でした。 最寄り駅からは、少し離れた所にあるので、ちょっと不便かな。と思います
幼稚園について-
父母会の内容月1回参観が、行われていました。 あと、子供の誕生日会にも保護者が参加できます。
イベント行事は、運動会や生活発表会、作品展といったものがあります。
保育時間土日の休日保育はありません。 月~金の保育終了後14時から18時まで預かっていただけます。 14時~17時までは1時間100円 17時以降から1時間200円になったと思います。
幼稚園を選んだ理由小学校に近い事とご近所さんがみなその幼稚園に通っていることが決めてでした。
試験内容入園試験なのか分かりませんが、 1人で着替えができるか。 着替えたものを畳めるか。 トイレは1人で行けるか。など、面接のときに聞かれました。
試験対策試験等はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方もいましたが、幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校にいくこと、他の兄弟も公立小学校だったからです
投稿者ID:755763 - 保護者 / 2017年入学
お受験には向かないかもしれませんが、子供達がすくすく育つ雰囲気があります。車が無いと不便な所ですが、自然にも近く子供の成長にはいい環境かなと思います。
子供達をのびのびと育ててくれているように感じるので、みんな子供らしく成長していると思います。
先生によって違いはありま...
2.0
園長さんが以前と変わり、今の時代に合わせてメール配信、預り保育をネット申込、エアコン設置、参観日、発表会を学年でずらす等改革がなされています。
ただ、猛暑の日でもエアコンを付けなかったり、湿度が高い雨の日も閉めきったり、危機管理が甘いと思う時もありました。(ニュースで猛暑が話題になると、外遊び中止等...
近隣の幼稚園の口コミ