みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 西宮教会こひつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
幼稚園選びの参考にしてみては?
2021年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にはセキュリティ面を除けば雰囲気も理念も方針も問題ありません。コロナ前は運動会やらクリスマス会も充実しており、子どもがのびのびと育ちました。
方針・理念キリスト教の幼稚園なので、日曜礼拝やクリスマス会に力を入れています。しかし、キリスト教でなくとも楽しく学べ、信仰はしなくても問題ありません。
先生先生方は変わる事も多いイメージですが、皆さん優しく接してくれます。誕生日には先生と一緒にお祝いしたりしてくれます。
保育・教育内容基本、先生方は自由に子どもたちを学ばせてくれる教育内容ですし、怒るなどしているのを、みたことはありません。
施設・セキュリティセキュリティはやや甘め。門は付いていますが、もう少ししっかりとした設備が欲しかった。
アクセス・立地駅からも近く、治安も悪くない立地。子どもたちやファミリー層も多いので便利なところが魅力。
幼稚園について-
父母会の内容先程のコメントと同様ですが、クリスマス会、運動会、日曜礼拝など親子で参加出来るイベントも多い。
イベントクリスマス会は園児のほか、OBの子どもたちも参加出来、運動会は外の陸上施設を借りて行います
保育時間休日保育はありませんが、日曜礼拝はありました。
幼稚園を選んだ理由私は父親なので母親が近隣の幼稚園を探して選びました。なので特に決めた理由は不明です
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていることコロナ前に入園と卒園でしたので、あまりわかりませんが、それなりに感染対策はされているのではないでしょうか投稿者ID:802083 - 保護者 / 2012年入学
イベントなども多く先生も親切で施設もいいと思います。園庭などがもう少し広ければいいかなとはおもいます。
先生達の考え方や行動が伝わってくるし、活動などを通じて参加できたり礼拝もありいいと思う。子供達との時間を大切にしてくれている
ベテランの方もいらっしゃるし、いつもお迎...
3.0
キリスト教の幼稚園なので、日曜礼拝やクリスマス会に力を入れています。しかし、キリスト教でなくとも楽しく学べ、信仰はしなくても問題ありま...
近隣の幼稚園の口コミ