みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
歴史ある信頼できる幼稚園です。
2023年04月投稿
総合評価のびのびしていて、子ども達の個性を大事にしてくれます。外遊びなどの運動をしっかりして下さります。歴史のある園で、雰囲気も良いです。行事も参観もあり、いつ見に行っても子ども達が楽しそうに過ごしておりました。信頼できる幼稚園です。
方針・理念信頼できる素敵な園長先生や先生方がいます。外遊び、プール、全身を使った工作などをしっかりしてくれているようでした。子ども達の個性やペースを大事にして下さり、のびのびとしております。行事も運動会、展覧会、音楽会、生活発表会など一つ一つがとても充実していました。いつ練習したのかと思うほど、どの行事も素晴らしかったです。運動会も外遊びをしっかりして下さっているお陰で子ども達が体力がついていて、難しい演技や競技をしており感動しました。音楽会の歌も沢山歌うので、普段からよく先生と子ども達が歌っているのがわかりました。生活発表会も、子ども達がいきいきと楽しそうに歌ったり踊ったり、台詞を言っておりました。園長先生や先生方は子ども達のことをよく見ていて、それぞれの個性を大事にしてくれて、子ども達自身で出来ることは見守って下さりました。給食も最初は何も食べられなかった我が子が、食べられるものが増えて、毎日楽しそうに通っております。子どもの主体性を大事にしてくれます。
先生若い先生もベテランの先生もいて、どちらも優しくてしっかりされた先生ばかりでした。園児に好かれていて、信頼しておりました。
若い先生は明るくて雰囲気の良い先生で、子ども達一人一人をしっかり把握して下さっていたし、同じ学年にベテランの先生もいたので安心してお任せすることができました。 -
保育・教育内容外遊びやプールなど、子ども達をしっかり運動させてくれたので、とても体力がつきました。週に一度は体操の先生も来てくれます。
預かり保育もあり、園が終わった後や夏休み、冬休みも預かってくれます。 -
施設・セキュリティ園の前には見張りの人がいたので、安心しました。
園のすぐ前には広めの公園があり、外遊びをしっかりしてくださっていました。 -
アクセス・立地良い立地だと思います。JRや阪神沿線の駅の近くにあるし、近くにパーキングもあるし、バスでも行けます。園のお迎えで待っている間、近くに大きなお店があるのでお買い物も出来るし、下の子を園の前の公園で遊ばせられるので、便利でした。
幼稚園について-
父母会の内容参観日が何度かあり、お餅つきやお楽しみ会がありました。
イベント上記に記載しております。プール参観や運動会、展覧会、音楽会、生活発表会、お楽しみ会などあります。
保育時間園が終わったあと預かり保育があります。
夏休みや冬休みも預かり保育を実施しておりました。
幼稚園を選んだ理由歴史ある幼稚園で、良い雰囲気
しっかり運動してくれる
園長先生や先生方が信頼できる
子ども達がのびのび出来る
通っている園児がいつも楽しそう
自主性を伸ばせる園です。先生たちが協力しあっているので、違うクラスの先生も自分の子を知っていて園全体で皆んなを教育していると思います。
自主性を尊重することに力を入れており、しつけ教育に熱心です。先生たちも先ずは自分でやらせてみて後でアドバイスするという人が多いように思います。
...
3.0
子供たちがのびのび過ごせ、自主性を育める幼稚園です。
園長先生をはじめ、先生方よく見てくださいます。
ただ、コロナ対策や災害対策は不十分で不安です。
子供の自主性が伸ばせます。
のびのびと活動ができ、遊ぶときはめいいっぱい遊べます。
自分で考え行動するよう教育してくれます。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ