みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 西光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価小さな園なので学年関係なく色んな子どもと遊べます。園風はゆるいですが、教育はしっかりしてもらえます。優しい子どもが多いです。
方針・理念年長になると文字や数字、科学のカリキュラムがあります。年中からは英語もあります。体操では年長の多くの子どもが側転ができるようになります。
先生先生はベテランの方が多く、安心して預けられます。子どものことをよく見てくれてるなと感じます。
保育・教育内容自由時間は本当に自由に遊べます。ひらがなや数、英語も教えてもらえます。鍵盤ハーモニカも吹けるようになります。
施設・セキュリティ園庭は狭く、外からも見えやすくなっています。防犯カメラはきちんと置いてあります。
アクセス・立地駅からも近く、車での送り迎えもできます。ららぽーとも近くにあります。地域密着型です。
幼稚園について-
父母会の内容参観日などは他の幼稚園より少ないと思います。年中までは遠足は親子で行きます。お手伝いなどの強要はありません。
イベント毎月七夕やお月見など何かしら行事はありますが、親が参加することはないです。
保育時間保育時間は9時~14時で、毎日給食でお弁当や早帰りはありません。延長保育は1時間100円で気軽に預けられます。
幼稚園を選んだ理由兄弟の入所時期がかぶっている間下の子の保育料半額、毎日給食が決め手となりました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
投稿者ID:545276 - 保護者 / 2017年入学
イベントごとなどに手作り感が感じられ好感が持てます。夏祭り、子ども動物園など子どもが楽しんでいます。
しっかり叱ってくれているので満足しています。お寺と一緒にされているので落ち着いた空気が感じられます。
毎朝、全員で園庭の掃除をされており、あいさつも元気にしてくれるので...
近隣の幼稚園の口コミ