みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 甲子園二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
勉強より大切なものを学べます
2019年08月投稿
総合評価先生方は皆さん優しく、一人一人の子どもを大切にして下さいます。他のクラスの先生方にも名前を呼んで頂き、園全体で見て頂けてるようで、安心でした。また。子ども同士の話し合いを大切にされ、何事も先生方が決めてしまうのではなく、子どもの意見を取り入れられ進められるところが好きでした。 幼稚園ではよくあることですが、親の出番は多いですので、それなりに構えは必要かと思いますので、総合で4に致しました。
方針・理念体操教室は、コスモの先生が週に一度来られて指導して頂けます。コスモの先生は男の方ですが、女の子からも人気があり喜んで体操に参加していました。勉強などはありませんが、遊びを通してのたくさんの学びがあり、大変満足しております。
先生全員の先生が優しく、若い先生もしっかりされております。また学年に一人主任のベテランの先生がつかれるので安心です。
保育・教育内容他の幼稚園より、音楽会や劇などはレベルは低いかもしれませんが、自分が何をしたいのかという話し合いからはじめられ、子供と共に作り上げていく行程を大事にされているように感じます。
施設・セキュリティ保護者証の提示などなく、入れるので3にしてますが、門はいつも施錠されており安全です。
アクセス・立地海からも離れていて、駅からも近いので立地は最高かと思います。また、甲子園筋に面してますので、車の送り迎えも出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容自分の子供の誕生月には、父母からの出し物の相談会で1日、誕生会当日と1日出向きます。役員になれば月一度の役員会、他手伝いなどで出向きます。
イベント運動会は、南甲子園小学校のグラウンドをお借りして行います。クリスマス会、ミニコンサート、二葉フェスティバルなどの行事があります。また、遠足や年長は宿泊もあります。
保育時間延長保育は、月極めで16時まで、17時まで、18時までとあります。1日延長もありますが、人数定員がありますので、月極めのお子さんが優先となります。
幼稚園を選んだ理由子どもを一人一人の気持ちを受け止めて下さり、優しい先生方はかりでしたので決めました。勉強より大切なものを二葉で教えて頂きました。
試験内容面接がありました。
試験対策未就園児対象の『ふたばっこ』に何度も足を運びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は全く考えてませんでしたので、公立小学校に進学しました。
投稿者ID:561457 - 保護者 / 2015年入学
優しく優しく子供に寄り添って見守ってくれます。子供が自分で考えて行動する力を引き出す教育をされていると思います。
人から言われてやるのではなく、自分で考えて自分で決めて行動することを大切にしています。これは大人になった時に大きく生かされてくると思います。
先生方は基本的...
4.0
毎日子供が楽しく通えているので、親としては満足しています。コロナの影響で行事がなくなったりなどはありますが、来年再来年もあるのでまた園での様子が見れる機会が増えればいいなと思います。
のびのび育ててくれるいい環境であると思います。子供も毎日楽しいようで、我が家には合っているのかなと...