みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 甲子園二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
遊びがたくさんできる幼稚園です。
2015年03月投稿
総合評価子供を自由にして、子供のやりたいことを尊重してくれます。プール、園庭も子供達には十分な広さだと思います。
方針・理念いろんな行事があり、子供が参加できるので自立するのにいい教育だと思います。キリスト教なので、クリスマスなどのイベントが充実しています。
先生若い先生ばかりですが、一人一人親身になってくれます。子供に対しての接し方もそうですが、親に対してもわかりやすく説明してくれますので安心です。
保育・教育内容遠足、キャンプなどたくさんイベントがあり楽しめます。ホームと言って延長保育はありますが、有料です。しかし、その延長保育が楽しいのか、子供は楽しみらしいです。
施設・セキュリティ防犯カメラ、外灯全て揃っていて安全です。通学路も広いし、自転車道と別れているので安全です。
アクセス・立地おおきな道路があり、送り迎えはやりやすいです。車の送り迎えは人数が限られますが、自転車でも十分だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容お餅付やその他イベントなど
イベントフェスティバル、お芋掘り、遠足など
幼稚園を選んだ理由子供が楽しく遊べそうだったので。
投稿者ID:1045931人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
優しく優しく子供に寄り添って見守ってくれます。子供が自分で考えて行動する力を引き出す教育をされていると思います。
人から言われてやるのではなく、自分で考えて自分で決めて行動することを大切にしています。これは大人になった時に大きく生かされてくると思います。
先生方は基本的...
4.0
毎日子供が楽しく通えているので、親としては満足しています。コロナの影響で行事がなくなったりなどはありますが、来年再来年もあるのでまた園での様子が見れる機会が増えればいいなと思います。
のびのび育ててくれるいい環境であると思います。子供も毎日楽しいようで、我が家には合っているのかなと...