みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 浜甲子園健康幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生が温かい幼稚園です。
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日の園庭開放の時間に母親同士も仲良くなり、みんなで園を見守っている様子のある、とても温かい幼稚園です。
方針・理念園長先生を始め、どの先生もとても教育熱心で温かいです。 春から秋までは、草履保育を行っています。
先生長く勤めている先生が多く、どの先生も明るく、優しく、先生同士の仲もいいようです。
保育・教育内容年に一回、お話遊びの会があり、各クラス毎に、絵本を題材にしたお遊戯会があります。
施設・セキュリティ園庭が広く、毎日降園後に30分間の園庭開放の時間があり、のびのび遊ぶことができます。
アクセス・立地園の目の前がバス通りなので、子供が門から飛び出したり、ひやっとすることがあります。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度の懇談会で簡単な自己紹介をする程度です。 役員会もありますが、立候補する方が多く、すぐに決まります。
イベント運動会、クリスマス会、お話遊びの会、海の生き物探し、などがあります。
保育時間通常保育は14時まで、水曜日のみ13時半降園ですが、18時まで延長保育があります。
幼稚園を選んだ理由夫が通っていた幼稚園だったので決めましたが、本当に素晴らしい幼稚園でした。
試験内容簡単な面談のみで、試験などはありません。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:677606 - 保護者 / 2014年入学
園長先生を筆頭にステキな笑顔の先生方ばかりです。卒園後も近隣で出会うことがあっても気軽に声をかけてくれる。
元々、町内会が設立した幼稚園といこともあり、その伝統を引き継ぎアットホームな感じがします。
小規模な幼稚園で園児数も少なく、拡大志向もない。各先生方が明るく丁寧に...
3.0
のびのびすごせるえんです。親同士も仲良くしようとするので、小学校も同じ学区に行く人は安心かもしれない。運動会等ではビデオを、撮ることができず、購入になるのでそこに不満を持つ人はダメかも
少人数で伸び伸び育てる方針、寒くない時期は草履を履いて足を鍛える、歌をのびのび歌えるかんきょ
...