みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 浜甲子園健康幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
少人数保育あたたかい園
2018年08月投稿
総合評価少人数保育なので、園長先生、全職員が全園児の顔・名前・性格まで把握してくれている。毎朝、門のところに園長先生が立っており、いつもと違った様子だとすぐに声をかけてくれる。入園して間もない年少の園児が教室に入れず泣いていると、園長先生としばらく園の周りを散歩している場面もあった。
方針・理念季節ごとの行事も大切にしているので、時には家族も参加で七夕祭り、ハロウィン、クリスマス会、餅つきなど年中行事として予定されている。
先生各クラスごとに研究授業という時間があって全先生が1つのクラスを見学し、子どもの性格などを職員全員で把握しようという目的で行われている
保育・教育内容自由時間を大切にしているので、子どもが自由に過ごせる時間が長い。週に1回英語と体操の先生が園に来て、教えてくれる時間がある
幼稚園について-
父母会の内容新年度の四月に一度近くの公民館で顔合わせを兼ねて自己紹介の時間がある。各クラス2名ずつ役員を決め、行事の企画や手伝いがある
イベントクリスマスに楽器と歌の発表会、年度終わりに演劇があり、学年ごとにレベルを変え発表の場がある
幼稚園を選んだ理由まず家から近く、小学校が同じところにいけること。少人数保育を徹底していること。幼稚園見学の時に、子どもが園を気に入ったこと。
投稿者ID:474290 - 保護者 / 2018年入学
園長先生を筆頭にステキな笑顔の先生方ばかりです。卒園後も近隣で出会うことがあっても気軽に声をかけてくれる。
元々、町内会が設立した幼稚園といこともあり、その伝統を引き継ぎアットホームな感じがします。
小規模な幼稚園で園児数も少なく、拡大志向もない。各先生方が明るく丁寧に...
3.0
のびのびすごせるえんです。親同士も仲良くしようとするので、小学校も同じ学区に行く人は安心かもしれない。運動会等ではビデオを、撮ることができず、購入になるのでそこに不満を持つ人はダメかも
少人数で伸び伸び育てる方針、寒くない時期は草履を履いて足を鍛える、歌をのびのび歌えるかんきょ
...