みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 睦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ほどほどに経験させてくれます
2019年07月投稿
総合評価ほどよく何でもさせてくれる園だと思います。温水プールも月に3回くらい入ります。鍵盤ハーモニカやメンタルプレイ等も取り組んでいます。
方針・理念先生も毎月目標を持ってしっかり指導してくれています。トラブル等も特に聞かないです。
先生担任の先生に多少の当たり外れというか、やはりベテランの方は安定してるなと感じます。でも皆さん優しくてニコニコしているので、印象はいいです。
保育・教育内容体操や絵画、お茶の時間などさまざまな取り組みがあります。ただ、外に出ずにずっと室内で過ごす日もあるようです。
施設・セキュリティ警備員さん等はおらず、先生たちで見回り等されておられます。 入り口には必ずどなたかの先生が立たれています。
アクセス・立地駅から近いです。駐車場はないので、送り迎えの時は歩きか、自転車か園バスを使用します。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会はないです。役員はイベントごとに立候補せいです。
イベントお遊戯会、音楽会、運動会、お餅つき、年長はお泊まり保育があります。
保育時間9時から14時半が標準保育時間です。16時半までの延長代金は500円です。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったから。その幼稚園から小学校に進学するこが多かったから。
試験内容とくになし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由そのまま公立に行く以外の選択肢がないから
幼稚園の雰囲気は良く、子供はのびのびと過ごしていたと思う。仏教の教えに沿って礼儀を学び、集団生活を身に付けたと思う。良い幼稚園だと思います。
挨拶、礼儀を正しく指導。 運動会は近所の中学校のグランドを借りてしっかり実施。
接点は催しの時のみですが、皆、挨拶もしっかりさ...
2.0
子供は友達と遊んだり先生に教えてもらうのは楽しそうです。
親の立場からすると担任の先生の保育方法が統一されていない事、またその理由に先生の入れ替わりが激しい事、理事長が頼りない事などが気になります。
仏教の精神で常に仏様に挨拶する事や両親に感謝する精神を教育する方針には共感します。...
近隣の幼稚園の口コミ