みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 甲子園口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生がやさしく、のびのびとできる園です
2020年10月投稿
総合評価全体的におだやかな、のびのびとした園。教育もそれなりにちゃんとしてくれる。親の出番が多いのでそのてんが不満だった
方針・理念おべんきょうの時間などもあり、教育はしっかりしている。基本的にのびのびそだててくれる
先生若くてかわいい女の先生が多い。時々連絡もれ等がある。雰囲気はよく、子供も楽しんでかよっていた
保育・教育内容英語や体育の授業や、ひらがなの勉強の時間があった。お残りや習い事もあり、充実していた、
施設・セキュリティ防犯はカードキーで門を管理しているため安全。登園こうえん時間は警備のかたもいるので安全
アクセス・立地えきからも10分ぐらいなので立地は悪くはない。公園も近くに複数ある。来るまでの通園もできる
幼稚園について-
父母会の内容役員になると毎日幼稚園に通っていた。かなり出番が多く濃密。役員でなくても色々と参加していた、
イベントバザーや体育祭、遠足などたくさん行事がある。年長になるとお泊まり保育があり、楽しい
保育時間基本的には9:00~14:00だが、お残り保育が充実していた。当日でも予約がとれることが多い
幼稚園を選んだ理由プレで先生たちの子供たちに接する姿を見てきめました。みんなおだやかで、子供のことが好きなように見えました
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由私学は考えていなかった
投稿者ID:678371 - 保護者 / 2014年入学
幼稚園の行事もとても工夫されていて楽しい。子供が初めて親元を離れるのに不安がないと思える幼稚園だと思う。
とても優しい先生方が揃っています。しっかり注意もしてくださいます。なぜ駄目なのか、そして次はこうしようねなどその場で伝えてくれるので子供にもとても解りやすいと思いうます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園上甲子園幼稚園
幼保連携型認定こども園西宮セリジェ保育園
甲子園東幼稚園
瓦木幼稚園
(兵庫県・公立)
甲子園二葉幼稚園