みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 甲子園口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと楽しく育つ
2018年08月投稿
総合評価他の園を知らないのですが、一般的な幼稚園かとは思います。アットホームな感じがするところが良い点です。
行事への保護者の参加要請が多いので、煩わしく思われる方もいらっしゃると思いますが、逆に参加できているという感覚もあります。
また、発表会は各学期に3回あり、子供の成長を実感させてくれるところは良いと思います。 -
方針・理念年3回ある発表会では、子供の成長をタイミングごとにきっちり親に感じさせるように園長が説明した上で進めていきます。
先生担任は若い先生が多いですが、出産されても残っているベテランの方、補助の方、バランスよくいます。
新しく入ってくる先生もとても優しく個性のある指導をされるので、子供がのびのびと成長できる環境かとおもいます。 -
保育・教育内容基本的にはオーソドックスな保育かとおもいます。
しかし、足りないとは感じないですし、工作、英語などもしっかりやっている印象です。
幼稚園について-
父母会の内容私は父なので実際でることはありませんが、学期ごとに保護者会はやっているようです。
そこでは役割分担などを細かく決めて一年間、各保護者がきちんと役割を果たせるようになっています。 -
イベント一般的な参観、親子プレーデー(父親参観)、親子祭り、運動会などがあります。
各行事は、親以外にも兄弟や祖父母も多く参加されています。
運動会は狭い園庭で行うので小規模です。
幼稚園を選んだ理由近隣、徒歩圏内に二つ園があり、実際に見学に行きました。
見学に行った雰囲気が決め手で、それで決めて良かったと思っています。 -
試験内容簡単な絵を見せてのコミュニケーション程度で試験と言うよりは簡単な面談くらいです。
試験対策試験ではなかったので、とくに何も行なっていません。
投稿者ID:461909 - 保護者 / 2018年入学
幼稚園の行事もとても工夫されていて楽しい。子供が初めて親元を離れるのに不安がないと思える幼稚園だと思う。
とても優しい先生方が揃っています。しっかり注意もしてくださいます。なぜ駄目なのか、そして次はこうしようねなどその場で伝えてくれるので子供にもとても解りやすいと思いうます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園上甲子園幼稚園
幼保連携型認定こども園西宮セリジェ保育園
甲子園東幼稚園
瓦木幼稚園
(兵庫県・公立)
甲子園二葉幼稚園