みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 甲子園口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自由な校風
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あくまでも英語なれという意味で慣わしてみたが日本語英語ばかりだった
方針・理念子供を子供らしくというのびのびした教育理念は立派だと思いました
先生子供の目線になってやさしい口調で子供に接してくれたのでありがたかった
保育・教育内容英語を教えるということだけに特化したような感じだったのでそれ以外はなかった
施設・セキュリティ可もなく不可もなくという感じで特にプラスにもマイナスにも感じなかったです
アクセス・立地自宅から自転車で通わせることができるというのは助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回ある程度
イベント遠足が年二回、運動会が一回あります
幼稚園を選んだ理由幼稚園に入る前から仲が良かった子供たちも通うことになったから
投稿者ID:292966 - 保護者 / 2011年入学
幼稚園の行事もとても工夫されていて楽しい。子供が初めて親元を離れるのに不安がないと思える幼稚園だと思う。
とても優しい先生方が揃っています。しっかり注意もしてくださいます。なぜ駄目なのか、そして次はこうしようねなどその場で伝えてくれるので子供にもとても解りやすいと思いうます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園上甲子園幼稚園
幼保連携型認定こども園西宮セリジェ保育園
甲子園東幼稚園
瓦木幼稚園
(兵庫県・公立)
甲子園二葉幼稚園