みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 西宮公同幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
保育時間は短すぎる、暑い、のびのび
2018年09月投稿
総合評価子供は楽しく登園してくれているので、良かったな、と思っています。各部屋にクーラーが設置されていないので、熱中症にならないかとても心配しています。
毎月の予定がいつもギリギリなので、困っているママが多いです。ガッツリ働くママにはむいていません。 -
方針・理念のびのび自由に、といった感じで子供にとっては楽しいことばかりな幼稚園です。お出掛けも時々あります。
先生先生の指導はどんな感じなのかまだはっきりよくわかりません。ハキハキした先生が少ないような気もします。
保育・教育内容遊びばっかりで、工作、お勉強が全くないので、ちょっと不満です。基本、晴れの日は外遊び、雨の日は部屋で遊ぶ感じのようです。歌はいっぱい歌うみたいです。
幼稚園について-
父母会の内容役員にあたったらとても大変な感じです。
イベントイベントなどは、ほぼ、親たちが準備している感じです。サークルごとになにかしたり色々です。
保育時間延長保育はあってないような感じです。午前保育ばっかりで、ビックリです。土曜日もあるので、土日に家族でお出掛けしたい人にはむいてません。
試験内容なし
試験対策なし、誰でも入れます。
投稿者ID:4441061人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
園庭が狭いので天気の良い日はお散歩が多くて、子供は楽しいです。園で手作りのピザやパン、お菓子をママ達が楽しく作っていて、子供の姿を見ることができます。
自由で個性を尊重してくれるので、温かい園です。ママ達のサークル活動が活発で子供と一緒に園生活を楽しめます。
若い先生に...
3.0
毎日園の外に出て、たくさんの体験をさせてくれます。冬でも半袖半ズボンで健康な体になります。食育も、丹波の枝豆、ぎんなん、梅干し、シソジュース、メロンなどなどたくさん食べます。
とりあえず、めいいっぱい遊ぶ。勉強はしない。いろんな体験から学ばせます。親も一緒になって子どもと遊ぶ体験が...
近隣の幼稚園の口コミ