みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 仁川学院マリアの園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
良い幼稚園だと思います。
2022年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設がとても良いです。車での送迎もとてもしやすいとおもいます。先生方の姿勢も良い方が多いとおもいます。
方針・理念先生方がとてもよく子供のことを見てくれているとおもいます。
満足しています。ありがとうございます。 -
先生先生方がとてもよく子供達のことを見てくれていると思います。満足しています。ありがとうございます。
保育・教育内容先生方が一生懸命教育のことを考えてくれており、教育内容もしっかりとしていると思います。
施設・セキュリティのびのびとした園庭です。子供達もお外遊びをとても楽しみにしています。お迎え後の園庭解放もあり、子供達にとってはとても良いと思います。
アクセス・立地子供の足では、駅から少し遠いのかなとおもいます。車での登園はとても良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍になり、まだ一度しかないため、普段はどのくらいの頻度なのかわかりかねます、
イベントコロナ禍で色々と縮小されているようです。普段はどのようなものなのでしょうか。
保育時間働いている保護者にとっては十分な保育時間だと思います。
幼稚園を選んだ理由芝生の園庭でのびのびと活動ができることでした。子供も満足しています。
試験内容面接のみです。
試験対策特になしです。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること昼食時にはパーテーションを置いたり、マスクは必須です。投稿者ID:859028 - 保護者 / 2014年入学
予想してたより良いです。受験前は派手な保護者が多いとの事で保護者同士もいろいろあるかなぁ……など不安でしたが全く平和です。うちの子供にはとても合っていたようで下の子も絶対通わせたいなと心から思います。
キリスト教の幼稚園なのでのびのび愛のある教育をしてくださいます。
うちはキリス...
4.0
先生は、いろんなことを教育してくれる、上にきちんと先生の立場を大切にしている。単なる仲良しではなく、きちんと、距離を園児ととっている! 園庭は広く、芝生!これだけでも、通わせたい動機になります。お色遊び、粘土遊びなど、なかなか家庭でするには億劫なこととしていただける。 更に、工作は、なかなかレベルが...
近隣の幼稚園の口コミ