みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  仁川学院マリアの園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院マリアの園幼稚園
(にがわがくいんまりあのえんようちえん)

兵庫県 西宮市 甲東園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

広い園庭はかなり魅了されます。

2021年06月投稿
      他の幼稚園を知らないため点数の基準が分からないが、総合して良いと思う。 が、一つだけマイナス要素を挙げるとしたら近隣の幼稚園と比べて休みが多い。 (夏季、冬季休暇は5日前後長い) しかしこれは保護者によってはマイナスとは捉えない場合もあるが…
    • 方針・理念
      ●キリスト教の理念に沿って心の教育を大切にしている ●褒めて伸ばすような教育 ●子供に対して無理強いする事は一切なく、コツコツと根気良く対応してもらえる ●英語、体操、音感の授業も月に2?4回ある
    • 先生
      一人一人をしっかり見てくれている。 どの先生を見てもいい意味で「いかにも幼稚園教諭」的な雰囲気をお持ちで、接しやすい。
    • 保育・教育内容
      ●時間外における預かり保育の充実 ●月2?4回ある体操、英語、音感の必須授業 ●時間外の習い事の充実
    • 施設・セキュリティ
      ●登下校の際は門にガードマンがいらっしゃる ●芝生の園庭。広さはかなりのレベル その他、遊具を集約した園庭も別途隣接
      ●駅近 ●治安、環境の良い阪急電車が最寄駅 ●登下校は徒歩、自転車以外にもドライブスルーが可
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      現在、コロナで緊急事態宣言が出たり等々のため、一切ナシ。
    • イベント
      遠足や園外保育の他、季節のイベントは必須。 その他、特に園独特の行事として… ●お誕生日会(下校後、自分の誕生日月に隣接する教会でお誕生日会がある) ●クリスマス時期には聖劇発表会
    • 保育時間
      ●早朝預かり保育アリ ●延長保育は18時頃マデ
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      ●家から近い ●入園前に休日等に園庭開放やイベントがあり、慣れ親しんでいた
    • 試験内容
      ●20分程、園児数名と先生で過ごす(親は別室にて待機のため、何をしていたのかは不明) ●親子面接
    • 試験対策
      特にナシ

口コミを投稿する

★★★★★5.0
予想してたより良いです。受験前は派手な保護者が多いとの事で保護者同士もいろいろあるかなぁ……など不安でしたが全く平和です。うちの子供にはとても合っていたようで下の子も絶対通わせたいなと心から思います。

キリスト教の幼稚園なのでのびのび愛のある教育をしてくださいます。
うちはキリス...

★★★★☆4.0
先生は、いろんなことを教育してくれる、上にきちんと先生の立場を大切にしている。単なる仲良しではなく、きちんと、距離を園児ととっている! 園庭は広く、芝生!これだけでも、通わせたい動機になります。お色遊び、粘土遊びなど、なかなか家庭でするには億劫なこととしていただける。 更に、工作は、なかなかレベルが...

近隣の幼稚園の口コミ

甲東幼稚園

段上幼稚園
(兵庫県・私立)

教育熱心でオススメです。
★★★★☆4
保護者|2023年

一里山幼稚園

門戸幼稚園
(兵庫県・公立)

仁川学院マリアの園幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング