みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 仁川学院マリアの園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
一度、園庭開放であそんでみてください
2020年10月投稿
総合評価のびのびと多くの教育、仲間と接することのできる園です。預かり保育も充実しており、働く人にとっても通いやすい園だと思います。 園児の人数は多いですが、多くても気にならないくらいの広さのある園庭が魅力的なです。
方針・理念高校までの教育環境が整えられており、またキリスト教理念に基づいて教育されているところから、基本方針がしっかり確立されています。
先生生徒数が多いものの、クラス以外の子ども達のことを先生方は良くご存知で声をかけてくださります。また優しい先生が多いのが印象で温かさを感じます。
保育・教育内容高校までの一貫教育で敷地内のプールや講堂、体育館を園児が使える等の利点があります。ただ、近隣他園に比べて長期休み等の期間が長いです。
施設・セキュリティドライブスルー方式での登園があり、遠方からの登園も多い方だと思います。 園庭は芝生でとても広く、本当にのびのび遊べていると思います。
アクセス・立地駅から徒歩圏内、周辺にコインパーキング等も増えているので電車でも車でも便利な立地にあると思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年3回程度。参観は多い方だと思いますが、絶対参加では無いので来てない方もおられます。また、未就学の子がいれば役員やクラス委員は免除になります。
イベントさまざまなイベントや行事がありますが、キリスト教教育がゆえのイベントもあります。年長は園内でのお泊まり保育があります。
保育時間開所時間8:30-14:00 預かり保育8:00-8:30と下園後18:00頃まで 1時間200円程度であり、事前申請しますが、万一の当日対応で利用出来ます。
幼稚園を選んだ理由園庭の素晴らしさが決め手でした。また、いろんな経験をさせてもらえそうでしたので迷わず決めました。
試験内容子どもらのみの集団の観察保育と親子面接がありました。 基本的には親への質問ですが子供に問いかけることもありました。
試験対策園の理念を確認し、我々の教育についての考えを夫婦で確認しました。
感染症対策としてやっていること参観がほぼ動画視聴に切り替わっています。 毎日、検温を記入して電子媒体で送っています。投稿者ID:680214
予想してたより良いです。受験前は派手な保護者が多いとの事で保護者同士もいろいろあるかなぁ……など不安でしたが全く平和です。うちの子供にはとても合っていたようで下の子も絶対通わせたいなと心から思います。
キリスト教の幼稚園なのでのびのび愛のある教育をしてくださいます。
うちはキリス...
4.0
先生は、いろんなことを教育してくれる、上にきちんと先生の立場を大切にしている。単なる仲良しではなく、きちんと、距離を園児ととっている! 園庭は広く、芝生!これだけでも、通わせたい動機になります。お色遊び、粘土遊びなど、なかなか家庭でするには億劫なこととしていただける。 更に、工作は、なかなかレベルが...
近隣の幼稚園の口コミ